Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается простой в приготовлении, отличный остро-сладкий соус. Прекрасно подходит в качестве соуса для запеченного мяса.
Можно использовать в качестве намазки на хлеб.
Время приготовления: около 20 минут. Ингредиенты: • слива — 1 кг;
• чеснок — 100 г;
• сахар — 100 г;
• перец чили — 2 шт;
• соль — 1 ст.л.; *
• паста томатная — 2 ст.л. * ложки мерные. 1. Удалить из сливы косточки.
2. Перец чили очистить от семян.
3. Чеснок очистить от кожуры. 4. Всё перемолоть на мясорубке через решётку с мелкими отверстиями.
5. Добавить соль, сахар, томатную пасту.
6. Тщательно перемешать. 7. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем варить 10 минут. 8. После варки можно закрыть в стерилизованную посуду. Можно сразу использовать по назначению после остывания. Приятного аппетита! Видеоверсия рецепта Дзен: Видеоверсия рецепта RuTube: Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы