Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается простой в приготовлении, отличный остро-сладкий соус.
Прекрасно подходит в качестве соуса для запеченного мяса.
Можно использовать в качестве намазки на хлеб.
Время приготовления: около 20 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• слива — 1 кг;
• чеснок — 100 г;
• сахар — 100 г;
• перец чили — 2 шт;
• соль — 1 ст.л.; *
• паста томатная — 2 ст.л.
* ложки мерные.
Приготовление:
1. Удалить из сливы косточки.
2. Перец чили очистить от семян.
3. Чеснок очистить от кожуры.
4. Всё перемолоть на мясорубке через решётку с мелкими отверстиями.
5. Добавить соль, сахар, томатную пасту.
6. Тщательно перемешать.
7. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем варить 10 минут.
8. После варки можно закрыть в стерилизованную посуду. Можно сразу использовать по назначению после остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Древнеримский соус "Гарум"
• Соус демиглас из говядины
• Бальзамический уксус по-простому
• Соус "Табаско" по-мексикански