Рецепт душистого, островатого соуса с пикантным вкусом.
Особенно хорош к шашлыку, но стоит его попробовать в качестве заправки к салатам и гарнирам. Если нет кислых яблок, то в соус можно добавить ложку лимонного сока. Именно с кислинкой всегда делают заправку итальянцы.
Чем свежее и сочнее петрушка, тем лучше. Время приготовления: 10 минут.
Выход: 10-15 порций. Ингредиенты: • масло оливковое — 2 ст.л.; *
• лимон — 1/4 шт. или по вкусу;
• зира — по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка;
• яблоко — 1 шт;
• петрушка — 1 пучок;
• соль — по вкусу. * ложки мерные. Можно использовать свои любимые специи. 1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2. В чашу блендера у яблокам добавить чеснок, масло, зиру и лимон очищенный от кожуры и семян. 3. Туда же добавить зелень петрушки и посолить по своему вкусу. 4. Взбить блендером до однородной и нужной Вам консистенции. Если слишком густо, то добавить немного холодной кипячёной воды. 5. Налить в соусник и сразу подавать. Соу