Рецепт душистого, островатого соуса с пикантным вкусом.
Особенно хорош к шашлыку, но стоит его попробовать в качестве заправки к салатам и гарнирам.
Если нет кислых яблок, то в соус можно добавить ложку лимонного сока. Именно с кислинкой всегда делают заправку итальянцы.
Чем свежее и сочнее петрушка, тем лучше.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 10-15 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• масло оливковое — 2 ст.л.; *
• лимон — 1/4 шт. или по вкусу;
• зира — по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка;
• яблоко — 1 шт;
• петрушка — 1 пучок;
• соль — по вкусу.
* ложки мерные.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2. В чашу блендера у яблокам добавить чеснок, масло, зиру и лимон очищенный от кожуры и семян.
3. Туда же добавить зелень петрушки и посолить по своему вкусу.
4. Взбить блендером до однородной и нужной Вам консистенции. Если слишком густо, то добавить немного холодной кипячёной воды.
5. Налить в соусник и сразу подавать.
Соус долго не хранится.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Древнеримский соус "Гарум"
• Соус демиглас из говядины
• Бальзамический уксус по-простому
• Соус "Табаско" по-мексикански