Соус по американским мотивам. Американцы славятся в кулинарии не только своей запечённой индейкой, но и соусом, благодаря которому мясо получается настолько сочным и вкусным, что даже не возникает малейшего сомнения о повторном использовании этого соуса.
Время приготовления: 10 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• растительное масло — 1 стакан;
• горчица острая — 2-3 ст.л.; *
• молотая корица — 1 ч.л.;
• бальзамический уксус — 2 ст.л.;
• чеснок — 1/2 головки или по вкусу;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• зира — 1/2 ч.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• для любителей остроты немного жгучего перца.
* ложки мерные.
Бальзамик можно сделать самим в домашних условиях. Но это длительный процесс.
Приготовление:
1. Взбить блендером растительное масло с горчицей до более или менее густой массы.
Густота соуса-маринада сильно зависит от качества и свежести горчицы.
Чем лучше горчица, тем пышнее и плотнее соус.
2. Добавить остальные ингредиенты и опять хорошо взбить блендером.
Применение:
3. Полностью залить или обмазать мясо соусом. Чем старее и жёстче мясо, тем длительнее процесс маринования. Например, для куриных крылышек хватит и суток, а жёсткой говядине понадобится до недели.
4. Мясо потом можно готовить в духовке, на гриле, на сковороде, шашлык, BBQ и т.д..
5. Часть соуса после маринования можно размешать с сахаром или мёдом и использовать для глазировки курицы или куска мяса.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Приготовление бальзамика Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Древнеримский соус "Гарум"
• Соус демиглас из говядины
• Бальзамический уксус по-простому
• Соус "Табаско" по-мексикански