Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим очень вкусные, не приторно-сладкие ароматные рогалики. За счет сладкой начинки, в тесто не добавляется много сахара. Рогалики получатся очень нежными и аппетитными. Такие рогалики особенно оценят ваши дети. Обязательно попробуйте.
Приступим к приготовлению:
Тесто мы будем делать из двух частей.
Первая часть:
100 г сырых дрожжей или половина пакетика сухих
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
0, 5 чайной ложки соли
Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и даем время, чтобы они поднялись. Затем добавляем соль и все перемешиваем.
Вторая часть:
4 яйца
400 г маргарина
3 столовых ложки сахара
Маргарин нужно растопить и остудить, если он горячий. Разбить в миску яйца, взбить их, добавить сахар и маргарин и все тщательно перемешать.
Затем первую и вторую части смешиваем вместе, все хорошо перемешиваем и добавляем муку, муки понадобится 6-7 стаканов. Замешиваем тесто, оно должно получится не жидким, но и не слишком тугим.
Тесто необходимо убрать в холодильник на 4 часа.
Затем мы раскатываем тесто в виде круга и разрезаем его.
Рогалики можно сделать пустыми, а можно с начинкой. Начинка может быть любой, вареная сгущенка или повидло, а может вы сами придумаете начинку, но она должна быть густой.
Мы обожаем рогалики с вареной сгущенкой. Но если вы будете делать с начинкой, то края у рогаликов лучше всего хорошо защипывать, чтобы начинка не вытекла.
Закручиваем рогалики, выкладываем их на противень.
Я еще смазываю их яичным желтком и посыпаю немного сахаром.
Отправляем в духовку на 180°С, печь нужно до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Пекутся быстро.
С одной порции получается много рогаликов.
Рогалики готовы, очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, милые дамы! Каждый день стараюсь писать здесь что-нибудь интересное для Вас!