Найти тему

Вкуснятина к чаю. Эти рогалики разлетятся с вашего стола как горячие пирожки

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим очень вкусные, не приторно-сладкие ароматные рогалики. За счет сладкой начинки, в тесто не добавляется много сахара. Рогалики получатся очень нежными и аппетитными. Такие рогалики особенно оценят ваши дети. Обязательно попробуйте.

Приступим к приготовлению:

Тесто мы будем делать из двух частей.

Первая часть:

100 г сырых дрожжей или половина пакетика сухих
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
0, 5 чайной ложки соли

Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и даем время, чтобы они поднялись. Затем добавляем соль и все перемешиваем.

Вторая часть:

4 яйца
400 г маргарина
3 столовых ложки сахара

Маргарин нужно растопить и остудить, если он горячий. Разбить в миску яйца, взбить их, добавить сахар и маргарин и все тщательно перемешать.

Затем первую и вторую части смешиваем вместе, все хорошо перемешиваем и добавляем муку, муки понадобится 6-7 стаканов. Замешиваем тесто, оно должно получится не жидким, но и не слишком тугим.

Тесто необходимо убрать в холодильник на 4 часа.

Затем мы раскатываем тесто в виде круга и разрезаем его.

Рогалики можно сделать пустыми, а можно с начинкой. Начинка может быть любой, вареная сгущенка или повидло, а может вы сами придумаете начинку, но она должна быть густой.

Мы обожаем рогалики с вареной сгущенкой. Но если вы будете делать с начинкой, то края у рогаликов лучше всего хорошо защипывать, чтобы начинка не вытекла.

Закручиваем рогалики, выкладываем их на противень.

-2

Я еще смазываю их яичным желтком и посыпаю немного сахаром.

Отправляем в духовку на 180°С, печь нужно до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Пекутся быстро.

С одной порции получается много рогаликов.

Рогалики готовы, очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

-3

Подписывайтесь на мой канал, милые дамы! Каждый день стараюсь писать здесь что-нибудь интересное для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются