Одной из самых популярных закусок на любом праздничном столе является сыр. Существует огромное количество сортов этого продукта, каждый из которых готовится по определенной рецептуре.
Диетологи рекомендуют не злоупотреблять сыром, так как в больших количествах он может привести к росту «вредного» холестерина в крови. При умеренном потреблении сыр не нанесет вреда. Напротив, он поможет справиться с излишками холестерина, укрепит кости и насытит организм полезными веществами и минералами.
Издание Express привело исследование, в котором изучали воздействие на здоровье разных видов наиболее популярных в Британии сыров. Авторы научной работы призвали читателей не зацикливаться на одном сырном сорте и добавили, что их исследование требует более детальной проработки, так как оно основывалось на наблюдениях за здоровой и молодой группой людей.
Диетолог Марият Мухина и вовсе отмечает, что для каждого возраста нужно подбирать отдельный вид сыра.