Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Как из обычной скумбрии сделать потрясающе вкусное блюдо на праздничный стол?

Оглавление

Скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. А если ее приготовить в духовке по этому рецепту с овощами, то и на праздничный стол можно смело подать такое аппетитное блюдо. Вы получите ароматную сочную скумбрию, которая покорит вас своим чудесным вкусом и необычайной нежностью! Блюдо из рыбы с успехом можно есть в горячем виде с гарниром или холодном виде, в качестве закуски. Скумбрия сохранит свой вкус, а благодаря желатину будет отлично нарезаться после полного остывания. Так как скумбрия, запеченная в духовке, готовится без обжарки и ее спутником выступают овощи, то в пользе этого блюда сомневаться не приходится. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткий видео рецепт. Ингредиенты 👇

Сочная скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт

1. Разогреть на сковороде растительное масло с кусочком сливочного масла. Много не нужно, так как рыба сама достаточно жирная.

-2

2. Обжариваем лук и морковь на мелкой терке до мягкости. Даем овощам остыть.

-3

3. Свежемороженую скумбрию необходимо разделить на филе, удаляя не только хребет, но и кости. Каждую половинку рыбы немного солим, перчим и посыпаем желатином. Он не обязателен, но при остывании (если подавать как закуску в холодном виде) он помогает рулету из рыбы лучше держать форму.

-4

4. Сверху распределяем часть овощей, которые уже остыли и сворачиваем в рулет

-5

5. Закрепляем рулет деревянной шпажкой и в духовку сразу, распределяя рыбу в форме для запекания.

-6

6. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Когда рыба остынет – желатин стабилизирует филе, и оно не будет так сильно распадаться.

-7

7. Конечно, мы не стали ждать, а съели, едва она успела остыть, только посмотрите на эту красоту! Готовьте с удовольствием.

-8

✅ Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • скумбрия – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • желатин – 4 ч.л.

✅ Дополнительно:

  • салат, лимон

🌡Температура запекания: 200 градусов

⏲Время запекания: 25-30 минут

Еда
6,93 млн интересуются