Скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. А если ее приготовить в духовке по этому рецепту с овощами, то и на праздничный стол можно смело подать такое аппетитное блюдо. Вы получите ароматную сочную скумбрию, которая покорит вас своим чудесным вкусом и необычайной нежностью! Блюдо из рыбы с успехом можно есть в горячем виде с гарниром или холодном виде, в качестве закуски. Скумбрия сохранит свой вкус, а благодаря желатину будет отлично нарезаться после полного остывания. Так как скумбрия, запеченная в духовке, готовится без обжарки и ее спутником выступают овощи, то в пользе этого блюда сомневаться не приходится. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткий видео рецепт. Ингредиенты 👇
Сочная скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт
1. Разогреть на сковороде растительное масло с кусочком сливочного масла. Много не нужно, так как рыба сама достаточно жирная.
2. Обжариваем лук и морковь на мелкой терке до мягкости. Даем овощам остыть.
3. Свежемороженую скумбрию необходимо разделить на филе, удаляя не только хребет, но и кости. Каждую половинку рыбы немного солим, перчим и посыпаем желатином. Он не обязателен, но при остывании (если подавать как закуску в холодном виде) он помогает рулету из рыбы лучше держать форму.
4. Сверху распределяем часть овощей, которые уже остыли и сворачиваем в рулет
5. Закрепляем рулет деревянной шпажкой и в духовку сразу, распределяя рыбу в форме для запекания.
6. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Когда рыба остынет – желатин стабилизирует филе, и оно не будет так сильно распадаться.
7. Конечно, мы не стали ждать, а съели, едва она успела остыть, только посмотрите на эту красоту! Готовьте с удовольствием.
✅ Ингредиенты:
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ч.л.
- скумбрия – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- желатин – 4 ч.л.
✅ Дополнительно:
- салат, лимон
🌡Температура запекания: 200 градусов
⏲Время запекания: 25-30 минут