Вот такой сырный тортик приготовила к чаю и кофе. Рецепт может пригодиться и в праздничные дни.
✓ Молоко с коротким сроком хранения 3,2% - 4 л
✓ Сливки питьевые 20% - 0,5 л
✓ Какао-порошок - 4-5 ст.л.
✓ Подсластитель – аналогично четырём ст. л. сахара (например, стевия-песок - 2 ст.л.)
✓ Соль - щепотка
✓ Лимон - 3 шт. (нам нужен будет сок)
✓ Орех (любимый; у меня – грецкий) - 70 г.
Для глазури:
✓ Масло кокосовое/сливочное 82,5% - 2 ст.л.
✓ Какао тёртое/какао порошок - 2 ст.л
✓ Подсластитель – в эквиваленте 1 ч.л. сахара
✓ Молоко 3,2% - 70 мл.
Как готовить:
К 4 л молока добавляю сливки, какао-порошок, подсластитель, соль, и начинаю нагревать до 95 градусов.
Затем добавляю лимонный сок, и происходит чудо - наша смесь начинает потихоньку сворачиваться.
Выкладываю слоями в подходящую форму – дуршлаг. Между слоями – орехи.
Даю массе стечь, затем переворачиваю и заливаю глазурью.
Глазурь готовлю на водяной бане. Кокосовое масло, какао, подсластитель и молоко нагреваю на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы.
Готовый сырный тортик убираю в холодильник на ночь.
Вот и всё! В общей сложности на это ушло примерно час времени. Из 4,5 литра ингредиентов «выход готового продукта» составил 1200 г - совсем неплохо. А затраты – около 400 рублей.
Всем здоровья и хорошего настроения!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова