Найти в Дзене

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом

Вместо привычного фаршированного перца готовим фаршированные баклажаны!

Ингредиенты:

🔺 Мясо - 250 грамм - превращаем в фарш

🔺 Кедровые орешки - 50 Грамм

🔺 Баклажаны - 6 штук

🔺 Лук - 1 штука

🔺Помидоры - 3 штуки

🔺Чеснок - 1 зубчик

🔺Рис — 0,5 Стакана

🔺Бульон — 2 стакана

🔺Растительное масло - 2 ст. ложки

🔺Соль, перец - по вкусу

⠀ ⠀

👨🏻‍🍳 Из баклажан вычищаем мякоть и помещаем их в подсоленную воду на полчаса.

👨🏻‍🍳 Тем временем обжариваем орешки, а также лук с чесноком. Половину лука и чеснок смешиваем с орешками, промытым рисом и фаршем, солим, перчим.

👨🏻‍🍳 Наполняем баклажаны начинкой и укладываем в высокий сотейник.

👨🏻‍🍳 Оставшийся лук с чесноком соединяем с порезанными помидорами и тушим в течение 15 минут на сковороде, а затем перекладываем к баклажанам вместе с бульоном.

👨🏻‍🍳 Тушим на среднем огне 45 минут, периодически помешивая. На стол подаём, полив лимонным соком, и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие

#кулинария #рецепты #простыерецепты

#баклажанырецепт #баклажаны #фаршированыебаклажаны