Вместо привычного фаршированного перца готовим фаршированные баклажаны!
Ингредиенты:
🔺 Мясо - 250 грамм - превращаем в фарш
🔺 Кедровые орешки - 50 Грамм
🔺 Баклажаны - 6 штук
🔺 Лук - 1 штука
🔺Помидоры - 3 штуки
🔺Чеснок - 1 зубчик
🔺Рис — 0,5 Стакана
🔺Бульон — 2 стакана
🔺Растительное масло - 2 ст. ложки
🔺Соль, перец - по вкусу
⠀ ⠀
👨🏻🍳 Из баклажан вычищаем мякоть и помещаем их в подсоленную воду на полчаса.
👨🏻🍳 Тем временем обжариваем орешки, а также лук с чесноком. Половину лука и чеснок смешиваем с орешками, промытым рисом и фаршем, солим, перчим.
👨🏻🍳 Наполняем баклажаны начинкой и укладываем в высокий сотейник.
👨🏻🍳 Оставшийся лук с чесноком соединяем с порезанными помидорами и тушим в течение 15 минут на сковороде, а затем перекладываем к баклажанам вместе с бульоном.
👨🏻🍳 Тушим на среднем огне 45 минут, периодически помешивая. На стол подаём, полив лимонным соком, и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #рецепты #простыерецепты
#баклажанырецепт #баклажаны #фаршированыебаклажаны