В переводе с английского «коктейль» - петушиный хвост. Получил он свое название в честь напитка, который пили после петушиных боев переселившиеся в Америку испанцы и португальцы. Коктейли получались яркими, разноцветными (ведь их смешивали из напитков, которые попадались под руку), напоминающими яркое оперение.
Современные коктейли — не просто смесь разных напитков. Например, многие предпочитают коктейль из одного алкогольного напитка и добавок — сливок, газированной воды, сока. Но можно составить и «много алкогольные» коктейли. Например, для «Новогоднего» коктейля берут 1 лимон, 2 апельсина, 3 стакана сахара, по 2 стакана водки и сухого белого вина, 1 л воды (кипяток), консервированный компот из черешни (вишни, сливы).
Цедру лимона измельчают и растирают с сахаром. Заливают кипятком и выжимают сок из лимона. Добавляют водку. Настаивают 3 ч под крышкой. Процеживают.
Вливают в заготовку отжатый апельсиновый сок, вино и компот.
Коктейль подают охлажденным.
Добавляйся к нам в телеграм! ----> https://t.me/kokteilka