Цитрусовые фрукты на новогодние праздники всегда будут актуальны. Чтобы не ограничиваться только мандаринами, сегодня мы обратимся к помело. Подскажем, как её правильно выбрать, а также предложим рецепт настойки на помело.
Как выбрать?
Опираемся на аромат, форму и цвет:
- Повреждений на кожуре быть не должно
- У свежего помело гладкая и упругая форма
- Желтый цвет равномерно распределен по всему плоду, зеленые пятна – признак незрелости
- Аромат ощущается чётко и ярко
- Кожура на ощупь похожа на апельсиновую
Рецепт
Так как полезные свойства помело совпадают практически со всеми цитрусовыми, перейдём сразу к делу. Нам понадобится:
- Алкогольная основа (водка или самогон) – 0.5 л
- Помело (средний размер) – 1 шт.
- Сахар – 50–150 г (можно заменить на мёд или фруктозу)
Как готовить:
- Промываем помело в горячей воде
- Аккуратно снимаем цедру
- Четверть помело пускаем на сок
- Кладём в ёмкость для настаивания цедру, добавляем сахар, сок и алкоголь
- Перемешиваем, закрываем и убираем настаиваться в тёмное тёплое место на 1 месяц
- Раз в 5 дней встряхиваем
- Фильтруем через марлю, цедру можно дополнительно отжать
- Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, любите ли вы помело?
#алкоголь #помело #напитки #настойка #настойки #рецепты #цитрус