Найти тему
Добрый Жар

Настойка на помело. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Цитрусовые фрукты на новогодние праздники всегда будут актуальны. Чтобы не ограничиваться только мандаринами, сегодня мы обратимся к помело. Подскажем, как её правильно выбрать, а также предложим рецепт настойки на помело.

Как выбрать?

Опираемся на аромат, форму и цвет:

  • Повреждений на кожуре быть не должно
  • У свежего помело гладкая и упругая форма
  • Желтый цвет равномерно распределен по всему плоду, зеленые пятна – признак незрелости
  • Аромат ощущается чётко и ярко
  • Кожура на ощупь похожа на апельсиновую

Рецепт

-2

Так как полезные свойства помело совпадают практически со всеми цитрусовыми, перейдём сразу к делу. Нам понадобится:

  • Алкогольная основа (водка или самогон) – 0.5 л
  • Помело (средний размер) – 1 шт.
  • Сахар – 50–150 г (можно заменить на мёд или фруктозу)

Как готовить:

  • Промываем помело в горячей воде
  • Аккуратно снимаем цедру
  • Четверть помело пускаем на сок
  • Кладём в ёмкость для настаивания цедру, добавляем сахар, сок и алкоголь
  • Перемешиваем, закрываем и убираем настаиваться в тёмное тёплое место на 1 месяц
  • Раз в 5 дней встряхиваем
  • Фильтруем через марлю, цедру можно дополнительно отжать
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, любите ли вы помело?

#алкоголь #помело #напитки #настойка #настойки #рецепты #цитрус