В понедельник мы были в гостях у свекрови. Уже с порога я унюхала странноватый запах, но "Валиде Султан" сказала, что это она испекла хлеб.
Оказалось потом это было наполовину правдой. А на ужин у нас было особое блюдо, которое осталось у неё ещё с Курбан байрама.
Итак, я подошла к плите и увидела необычное варево. Это было похоже на обычное мясо, но запах был немного с примесью чего-то другого.
- Анне, а что ты приготовила?
- Да брат мне же курбана привёз тогда, но предварительно он её отделил от костей. В общем, на ужин у нас сегодня чистый коллаген.
Я по своей природе не веган, но свекрови отказывать не хотела, она ведь старалась. Хотя однажды я уже попробовала "kuzu kafası" (баранья голова) и одного раза было достаточно, в жизни больше такое есть не стану.
Мы сели за стол и муж стал есть говяжье мясо с dana kafası (dana kelle). Я тоже приступила к своей трапезе... И знаете, не смотря на характерный запах, очень даже ничего на вкус.
Сама бы я такое вряд ли стала готовить, но в принципе мясо как мясо.
А вы бы попробовали?
Подписывайтесь на мой канал про Турцию и турецкую кухню 🇹🇷 Ставьте ЛАЙК👍