Найти тему
Life.Akbars

Рецепты к новогоднему столу: необычно, оригинально, вкусно

Оглавление

Подборка праздничных блюд поможет разнообразить новогодний стол и удивить гостей оригинальными рецептами. В статье посчитали расходы на шесть порций, с учетом цен на продукты в супермаркетах «Макси», «Лента» и «Пятерочка» на 7 декабря 2022.

Рулет «Семга под шубой»

Рулет «Семга под шубой»
Рулет «Семга под шубой»

Рулет с красной рыбой заменяет традиционную «Селедку под шубой». Блюдо получается нежным и вкусным. 

Продукты на шесть порций:

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • картофель среднего размера — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • красная икра для украшения — 3 ст. л.;
  • свежий огурец для украшения — 1 шт.;
  • майонез — 100-200 г;
  • зелень — 1 пучок.

Приготовление. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Картошку, морковь, яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. 

Кухонное блюдо застелить фольгой в два-три слоя. Подготовленные продукты выкладывать слоями: морковь, картофель, яйца, семга. Каждый слой промазать майонезом. Скрутить рулет и отправить в холодильник на пару часов. 

Перед подачей к столу снять фольгу и выложить рулет на праздничное блюдо швом вниз. Украсить красной икрой и майонезом. По краям рулета выложить нарезанный кольцами огурец и зелень.

-3

Салат оливье по старинному рецепту

Салат оливье по старинному рецепту
Салат оливье по старинному рецепту

Салат в XIX веке готовили из редких и дорогих продуктов, а в советские годы ингредиенты заменили доступными аналогами. Сейчас россияне готовят оливье, который лишь отдаленно напоминает оригинальный рецепт. 

Вы можете приготовить салат по рецепту французского повара или заменить некоторые ингредиенты.  

Продукты на шесть порций салата:

  • грудка цесарки (заменить куриной) — 400 г;
  • яйца цесарки (заменить куриными) — 4 шт.;
  • раковые шейки (заменить креветками) — 200 г;
  • осетровая икра (заменить на икру палтуса) — 80 г;
  • картошка среднего размера — 5 шт.;
  • маринованные корнишоны — 180 г;
  • соль, белый перец — по вкусу.

Продукты для соуса из каперсов:

  • яичный желток — 2 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • каперсы — 60 г;
  • лимон — ¼ шт.;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • белый перец — по вкусу.

Приготовление. Куриные грудки посолить, поперчить, смазать маслом и запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Запеченные грудки, корнишоны, яйца и картофель нарезать кубиками, перемешать, добавить икру и креветки. 

Приготовить соус для салата. Смешать в блендере желтки, горчицу, измельченные каперсы и цедру лимона. Перемешать продукты и постепенно влить оливковое масло. Добавить лимонный сок, белый перец, поставить в холодильник. Заправить салат соусом перед подачей к столу.

-5

Чем еще можно удивить гостей в новогоднюю ночь, читайте в продолжении статьи в LifeProfit.

Понравился текст? Ставьте лайк, это поможет продвижению! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются