Найти тему
Вкусный дом

Кунжутная паста. Тхина (тахини).

В старину тахини считалась пищей для избранных.

Её даже использовали в качестве валюты, для обмена товаров.

На Востоке пасту из кунжута считают идеальной едой, потому как она даёт энергию и силу, хорошо переваривается и поддерживает здоровье и молодость кожи.

Биохимические исследования свойств тахини обнаружили такое количество белка, витаминов, кальция и полиненасыщенных жиров в этом продукте, что тахини было присвоено звание «суперфуд».

Кунжутную пасту много веков рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, суставов, кожи, как натуральное средство для улучшения либидо и эректильной функции, улучшить состояние сосудов и сердца.

Она особенно полезна женщинам в период менопаузы.

Рецепт тахини. Готовим дома
Рецепт тахини. Готовим дома

Ингредиенты:

  • Кунжут (сезам) – 400 г
  • Масло растительное
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Замочить зёрнышки в холодной воде на 1-2 часа, затем слить воду через частое сито и обсушить.
  2. Разогреть сухую сковороду
  3. На умеренном огне обжарить семена кунжута всё время помешивая
  4. Добавить чайную ложку соли и столовую ложку муки и тщательно перемешать
  5. Обжаривать примерно 5 минут до нежного золотистого цвета
  6. Остудить
  7. Пересыпать в чашу блендера
  8. Измельчить на высокой скорости
В начале семена превратятся в мелкую крошку
Затем часть кунжутной массы будет оседать на стенке.
С этого момента нужно периодически останавливаться, открывать чашу и соскребать кунжут со стенок.
Каждый раз при этом добавляем понемногу растительное масло БЕЗ ЗАПАХА!

Готовую тхину переливаем в герметичную посуду и храним в холодильнике

Продукт можно не только есть, но и наносить на кожу и волосы в качестве масок. Витамины и жирные кислоты придают волосам блеск, подтягивают и укрепляют кожу.
Еда
6,93 млн интересуются