Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Что я ем в отпуске ч.6. Размышления о современном хлебе

День шестой моего отпуска. Про мою поездку можно почитать в дне 358.

Уехала перед самым Новым годом. Что я ем в отпуске ч.1. Шведский стол
Юлия. Будни хозяйки21 декабря 2022

А про то, куда пропали почти все фото в дне 359.

#Завтрак – биточки из трески с салатиком из свеклы, моркови и капусты с маслом. Бутерброд соберу с какой-то мясной нарезкой (карбонат?) и сыром. И еще отдельно хлеб с маслом.

-2

Из сладкого, как раз бантики с корицей, которые не смогла попробовать вчера и еще миндальное печенье. Смотрите какой состав интересный, масла совсем нет (фото удалилось, в составе миндальная мука, яйцо и что-то молочное, не помню, сметана возможно). И печенье очень выделяется по вкусу среди песочных, оно плотное и рыхлое одновременно, и очень вкусное!

Взяла два разных вида хлеба и хочу обсудить эту тему с Вами. Классический белый – пекут сами на закваске, можно заказать хлеб домой, 350г стоит 80р, я заказала на день выезда пшеничный и гречневый хлеб, все на закваске. В самой столовой можно попробовать пшеничный и полностью ржаной, оба на закваске, оба вкусные, нежные. Но, также на раздаче лежит батон и тостовый хлеб производственный/из магазина. Смотрите какие они разные по текстуре.

-3

Тостовый хлеб конечно просто фантастический, его даже трогать – сплошное удовольствие, он такой мягкий, как бархат. Но это не хлеб, это не еда, это набор улучшителей/разрыхлителей. Такой хлеб мы домой никогда не покупаем. Да, пищевая промышленность идет за желаниями потребителя – все хотят хлеб, который не черствеет, не портится неделями, хранится долго. И чтобы он мягкий был на третий день. И химики его создают в лабораториях. Есть ролик на Ютьюб, я даже ссылку оставлю, надеюсь кому-то будет интересно. Там как раз производители этих разрыхлителей и хлебопекарной смеси рассказывают, какие они молодцы, какой идеальный хлеб делают – неделю лежит и как только из пекарни, что они идут за желаниями покупателя, что это безопасно и бла бла бла. А я пока их слушала, как раз думала о том, что покупатели создают нереалистичные требования, реализовать которые можно только создав искусственный продукт. Почему это никого не смущает и не пугает? Почему всем так нравится есть синтетическую еду в обход здоровью? Или производители врут, и это им просто удобно создать такой продукт, который не нужно списывать? Это же очень большая экономия – полное отсутствие списаний и возвратов, у хлеба большой срок годности (от 7-15 дней, хлеб Харрис вообще несколько месяцев как свежий), а значит покупатель в любое время приходит, пробует на ощупь – мягкий, отлично можно брать. Не помню в этом ролике или каком-то другом, но на этом же канале, какие-то «эксперты» рассказывали, что люди не смотрят срок годности, они оценивают только мягкость и внешний вид хлеба. Что никто не читает состав. Отношение там транслировалось, как к полным идиотам, которых ничего не интересует, главное цена поменьше и хлеб помягче, а из чего он там сделан не важно. Неужели это так??? Мне вот страшно, что в какой-то момент приходя в магазин, я не смогу купить хлеб без улучшителей и пальмового масла. Я итак, нашла всего 2 варианта от местных производителей, без сахара в составе, без масел и хлебопекарных смесей в виде набора Ешек. Всего два из огромного ассортимента!!! И это только ржаной и Дарницкий хлеб.

Белого хлеба без добавок нет. А ведь хлеб – это каждодневный продукт. Да, у меня есть хлебопечка, но это очень трудозатратный процесс. Когда нужно перекусить или хлеб кончился, его не испечешь за полчасика! И для чего мы вообще придумали промышленность, которая должна облегчать жизнь? Чтобы потом все готовить самим, так как промышленность создает не еду, а какую-то искусственную пародию???

#Обед – чечевица с овощами, стручковая фасоль, капуста по-грузински, огурчики. Котлета из курицы, очень нежная и сочная! Шашлык из курицы. В этот раз действительно сочный и жирненький шашлык! В дне 359 мясо было сухое, а сегодня отлично!

Блинчик с семгой слабосоленой. Отдельно салат из помидор, болгарского перца и сыра фета (скорее всего, для брынзы не такой соленый и слишком мягкий). Пирожок с зеленым луком и яйцом на цельнозерновом тесте – это тесто мне таааак напоминает мой ржано-пшеничный хлеб из хлебопечки, просто не могу))))

-4

Потом еще сходила за солянкой – никогда не варила этот суп, раньше мне его даже есть было не очень вкусно, но совсем недавно я его распробовала, есть в нем своя изюминка, в этой мешанине всего подряд)))

-5

Из сладкого – одна овсяная печенька.

#Ужин – жаркое из картофеля с мясом – мясо нежнейшее! Сегодня какой-то другой повар что ли? Шашлык прекрасный, мясо нежное, а в дне 359 было все сухое какое-то. Или настроение у повара сегодня хорошее))) Шницель из курицы и шницель из капусты. Капуста в панировке тоже прекрасна! Огурец свежий, салат из капусты с горошком. И впервые пробую Аджаб сандали – закуска из баклажан, перца и помидор. Я не люблю баклажаны, блюдо не особо мне понравилось. Но я всегда пробую, а вдруг? Вдруг вкусы поменялись, вдруг сочетание интересное, вдруг случится магия и я полюблю блюдо, которое раньше не ела? Не попробуешь, не узнаешь)))

-6

Из сладкого – коржик с арахисом и ватрушка на цельнозерной муке. И еще яблоко зеленое.

И украшать территорию продолжают, каждый прием пищи приходишь, а что-то новое декораторы повесили.
-7
-8
-9
-10

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Хлеб
117,3 тыс интересуются