Найти тему
Доктор на завалинке

Шуба

Не знаю, кто как, а я готовлюсь к новому году заранее. Сильно заранее. Сегодня я решила подготовить печень к главному застолью года, простимулировать, так сказать, липазу с амилазой, и приготовить селёдку под шубой. Пока готовила, из глубин памяти всплыла история появления этого любимого многими салата.

В 20-ые годы, в период становления советской власти, молодое правительство решило взять в свои руки всё:идеологию, уклад жизни, образование. Не миновала руководящей роли, казалось бы, далёкая от политики, кулинария.

На одном из собраний Совнаркома красные комиссары решали, какое блюдо сделать своим, революционным, идеологически выдержанным.

-А что у нас рабочие едят?

-Селёдку с ржаным хлебушком.

-Хорошо, хлеб в салат класть не будем, а вот селедочка хорошо, селедочка -это по-нашему, по революционному!

-А крестьяне чем питаются?

-Ну, картошка там, лучок. Морковь ещё едят. Что вырастят, тем и питаются.

-Хорошо, добавить в салат картошку, и морковь!

-А кто у нас ещё в нашей Красной революцонной стране живёт? Эти, ну как их, прослойка? Интеллегенция!

Добавить в салат прослойку, сметаной промазать или маслом там каким. Пусть салат символизирует единение всех слоёв нашей Родины!

-А ещё добавим красной свёклы, как символ нашей доблестной Красной Армии!

И назовём наш салат коротко, хлестко, по-революцинному:Шовинизму и Упадничеству-Бой и Анафема.

ШУБА!

Еда
6,93 млн интересуются