Они точно подойдут для вашей новогодней вечеринки.
Эти пять исторических согревающих коктейлей родом из Британии помогут пережить холодные зимние вечера.
Том и Джерри
Авторство предшественника современного эгнога приписывают спортивному обозревателю Пирсу Игану. Напиток впервые появился в английских барах в 1821 году. А уже в 1823 году коктейль проделал огромный путь от лондонского Вест-Энда до нью-йоркского Бродвея.
Рецепт (основа)
- 3 яйца (белки и желтки отдельно)
- 15 миллилитров рома
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки душистого перца
- 1/8 чайной ложки вина
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
- 120 миллилитров сахарной пудры
Способ приготовления основы
- В одной миске взбейте яичные белки до густой пены.
- В другой миске взбейте желтки, пока они не станут жидкими, как вода.
- Смешайте желтки и белки, добавьте ром и специи.
- Загустите сахаром, пока смесь не приобретет консистенцию легкого жидкого теста.
Ингредиенты на одну порцию
- 60 мл ирландского виски
- Молоко на выбор
- Натертый мускатный орех
Рецепт порции коктейля
- Смешайте одну столовую ложку основы «Тома и Джерри» с ирландским виски в кофейной кружке.
- Наполните кружку горячим молоком.
- Украсьте небольшим количеством тертого мускатного ореха.
Джин Твист
Среди самых популярных джиновых напитков суровой лондонской зимой 1822 года Gin Twist был увековечен в нескольких стихотворениях, опубликованных в лондонских газетах. Одно такое стихотворение состояло из 149 строк, в каждой строфе этот коктейль сравнивался с другими популярными напитками того времени, например, с ромом:
Вы, Бейлиз из Глазго!
Мудрецы Запада!
Без своих чаш с ромом вы выглядели бы, конечно, забавно;
И все же я смеюсь, когда мне говорят, что такой холодный ликер
Так же хорош, как пенящийся горячий кувшин с джином.
Это удивительно простой напиток, приготовленный из джина, сахара, воды и лимонного сока, а также украшенный лимонной спиралью.
Ингредиенты
- 50 миллилитров джина
- 25 миллилитров сахарного сиропа (или столовая ложка белого сахара)
- 25 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
- 75-100 миллилитров кипятка
Способ приготовления
- Смешайте ингредиенты в чайной чашке или кружке для ирландского кофе.
- Размешайте.
- Украсьте твистом лимона.
Собачий нос
Напиток впервые появился в книге Чарльза Диккенса 1836 года «Записки Пиквикского клуба».
После этого коктейль часто упоминался в газетах и журналах. Поданный при комнатной температуре викторианской эпохи или подогретый логгерхедом (раскаленная кочерга, разогретая в камине), этот напиток согревает сердце, и душу, когда за окном метель.
Ингредиенты:
- 25 миллилитров джина
- 100 миллилитров портера или стаута
- 10 миллилитров темной патоки
Метод приготовления
- Смешайте джин и патоку в стакане рокс
- Перемешайте, чтобы растворить патоку
- Добавьте портер и еще раз аккуратно перемешайте
- Разогрейте в микроволновке
Смокинг бишоп
Когда Эбенезер Скрудж наконец пришел в себя в повести Диккенса 1843 года «Рождественская песнь в прозе», он с улыбкой сказал Бобу Крэтчиту:
Мы обсудим твои дела сегодня днем, за рождественской чашкой дымящегося епископа, Боб!
Самое раннее упоминание коктейля содержится в издании Oxford Nightcaps 1827 года, первой британской книге, посвященной рецептам напитков.
Ингредиенты
- 6 севильских апельсинов
- 115 граммов сахарной пудры
- 1 бутылка португальского красного вина
- 1 бутылка портвейна
- целая гвоздика
Способ приготовления
- Посыпьте апельсины гвоздикой и поджарьте их в небольшой металлической миске или противне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Деглазируйте форму для запекания вином.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты с жареными апельсинами в кастрюле и варите под крышкой на медленном огне около 20 минут.
- При желании вы также можете отжать апельсины в кастрюле и процедить жидкость перед подачей на стол.
Бренди Тодди
Название напитка произошло от слова «toddy», которым в то время именовали пальмовое вино с пряностями. Первые коктейли делали на основе этого вина со специями, медом и лимоном. Уже ирландцы изменили рецепт.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 60 миллилитров бренди или коньяка
- 60 миллилитров кипятка
Метод приготовления
- Налейте бренди или коньяк в кофейную кружку.
- Добавьте сахар и воду.
- Перемешайте, чтобы растворить.
Ранее мы писали о том, правда ли, что алкогольные коктейли вызывают самое сильное похмелье, а также, топ-5 лучших коктейлей для вечеринки на Новый год.