Для всех кто хочет похудеть не голодая.🤸♂️
Салат из брюссельской капусты, это то что так надо в осенне-зимний период. В нем много клетчатки, витамина С и полезных жиров.
Ингредиенты:
- 500 грамм брюссельской капусты, нарезанной;
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной;
- 1/3 стакана нарезанных, поджаренных орехов пекан;
- 1/3 стакана сушеной клюквы
Для заправки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда или кукурузного сиропа;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (французская горчица)
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
🍀Брюссельскую капусту и лук измельчить.
🍀Орехи пекан слегка обжарить на сковородке.
🍀Добавьте брюссельскую капусту, красный лук, орехи пекан и клюкву в большую миску.
Сделать заправку:
🥣Смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, горчицу и чеснок. Взбивая, медленно влейте оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
🍽Дайте настояться от 5 до 10 минут перед подачей на стол.