Найти в Дзене

Куриное филе в сливочном соусе с сыром 🧀

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300г
  • Сыр твёрдый 70г
  • Сливки 150г (любой жирности)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Паприка молотая сладкая 0,5чл
  • Соль 0,25чл (по вкусу)
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 с л
Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарезайте на крупные кубики.
Посолите, поперчите и посыпьте сладкой паприкой. Хорошо перемещайте и оставьте на 15-20 мин мариноваться.

-2
Чеснок почистите, желательно нарезать пластинками и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Обжаренный чеснок выньте-он нам больше не понадобиться.
-3
В масло с чесночным ароматом выложите куриное филе и жарьте до золотисто румяной корочки. На среднем огне 🔥.
За тем залейте водой 100 мл воды. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10-12 мин.
-4

На мелкой терке натрите сыр.
Укроп нарежьте.
И в тарелке соедините сливки сыр и укроп.
Хорошо перемешайте.
-5
Добавьте этот соус в сковородку.
Тушите на небольшом огне помешивая до растворения сыра 🧀
-6
Подавайте к столу в горячем виде, дополнить его можно любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️

Еда
6,93 млн интересуются