Ингредиенты:
- Куриное филе 300г
- Сыр твёрдый 70г
- Сливки 150г (любой жирности)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп
- Паприка молотая сладкая 0,5чл
- Соль 0,25чл (по вкусу)
- Перец молотый по вкусу
- Масло растительное 2 с л
Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарезайте на крупные кубики.
Посолите, поперчите и посыпьте сладкой паприкой. Хорошо перемещайте и оставьте на 15-20 мин мариноваться.
Чеснок почистите, желательно нарезать пластинками и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Обжаренный чеснок выньте-он нам больше не понадобиться.
В масло с чесночным ароматом выложите куриное филе и жарьте до золотисто румяной корочки. На среднем огне 🔥.
За тем залейте водой 100 мл воды. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10-12 мин.
На мелкой терке натрите сыр.
Укроп нарежьте.
И в тарелке соедините сливки сыр и укроп.
Хорошо перемешайте.
Добавьте этот соус в сковородку.
Тушите на небольшом огне помешивая до растворения сыра 🧀
Подавайте к столу в горячем виде, дополнить его можно любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️