Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана Patara на Патриарших (Ginza Project), поделился фирменным грузинским рецептом Цыпленка Чкмерули в пикантном соусе из сметаны с чесноком и укропом.
Приготовьте к новогоднему застолью ароматное горячее блюдо ресторанного уровня - поверьте, это совсем не сложно!
Вам понадобится:
Цыпленок 1 шт.
Сметана 250 г
Вода 100 г
Чеснок 30 г
Укроп 10 г
Масло растительное 10 г
Соль 5 г
Соль Сванская 5 г
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Промойте и обсушите тушку цыпленка. Натрите цыпленка сванской солью и растительным маслом (можно использовать и другую ароматную соль, например, Абадзехскую или Бжедугскую). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут (время зависит от веса цыпленка, здесь указано для цыпленка весом 500 грамм).
2. Пока цыпленок запекается, подготовьте ингредиенты для соуса: выложите в сковороду сметану, измельченный чеснок и укроп, посолите, но не включайте нагрев.
3. Достаньте готового цыпленка из духовки и разрежьте на 4 части.
4. Перемешайте и прогрейте соус, добавьте воду и дайте соусу прокипеть.
5. Выложите кусочки цыпленка в соус, дайте ему прогреться, посыпьте сверху свежим укропом и подавайте.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в декабре
20 идей новогодних закусок для вашего праздничного стола
Если не Оливье, то что: 16 идей салатов для новогоднего стола
Готовим горячее на Новый год: 20 рецептов к праздничному столу
Что выбрать на Новый год: ель или пихту
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков