Найти тему
Путешествия певички

Страсть какая высокая кухня!

Знаете, как некоторые обитатели хрущевок разглядывают журналы с модными интерьерами коттеджей? «Да ну, не, слишком мрачно! Да ну, не слишком пусто! Да ну, не, я так жить не хочу». Когда тебе это не грозит, то и покритиковать можно всласть.

Вот так же я, оттопырив губу, наблюдала, как другие люди по телевизору едят в ресторанах высокой кухни. Да ну, не, как-то не сытно. Да ну, не, как-то неаппетитно. И так далее. Так вот не знала же я, что меня эта самая высокая кухня настигнет совершенно внезапно буквально за углом.

В новогоднюю ночь работала я в одном типа шикарном месте – и вот она, пожалуйста, самая что ни на есть высокая кухня во плоти! Прямо как по телевизору. Только мне это пришлось еще и есть.Почему говорю «пришлось», потому что все мои опасения на ее счет полностью оправдались. Но начну по-порядку.

Сначала принесли кусочек красной рыбы. Да, не салат, не закуску какую-нить, а прям сразу горячее. Маленький такой кусочек на крошечном плевочке коричневого риса. Полито все это было каким-то очень вкусным соусом и украшено совсем уж микроскопическими фигурками из овощей. Ну, к примеру, из моркови соорудили горох.

Затем наступила длительная пауза. Примерно так на полчаса. После чего принесли почему-то мороженое. Вообще я мороженое не ем никогда и ни при каких обстоятельствах, но тут пришлось съесть, потому что я опасалась, что после него уже больше ничего не принесут. А перспектива остаться голодной на всю новогоднюю ночь меня пугала до обморока. Не, как бы всяко приходилось Новый год встречать, прямо всяко-всяко. Но вот голодной – еще ни разу. И пробовать не хотелось.

Еще минут через двадцать, когда я уже отчаялась получить хоть какую-нибудь еду, принесли основное блюдо. Это был… беляш. Я абсолютно серьезно. Правда, из слоеного теста и с цельным куском говядины внутри, но таки беляш. Он тоже был полит соусом и украшен овощами. Два маленьких полена из моркови и два из кабачка были трогательно перевязаны ленточкой из водорослей. На бантик. Два квадратных сантиметра картофельного пюре было выложено в виде шапочки гнома. Еще был один маленький кусочек цветной капусты. Из еды все.

После выноса беляша вся поварская команда вышла на поклон, как в театре. Я поняла, что шоу закончено, грустно сковырнула шапочку гнома, закусила полешками и капусткой, поковыряла беляш,, тягостно вздохнула и поняла, что в этот Новый год таки останусь голодной.

Так что знаете, что? Ну ее нафиг, эту высокую кухню. Вместо того чтобы бантики из водорослей вязать да превращать морковь в горох, лучше бы по-людски салата настрогали. Кушать просто очень хочется…

А с какими кулинарными извращениями изысками сталкивались вы?

Еда
6,93 млн интересуются