Как-то поехали мы с дочерью в Батуми, и захотелось нам к вечернему чаепитию сообразить чего-нибудь сладенького. И вот, что у нас получилось.
С собой у нас были кое-какие продукты – сливочное масло, мед и хлебцы. И вот, из них мы быстренько, так сказать, экспромтом, и сообразили тортик Медовик. Между прочим, он получился очень даже вкусным. И с тех пор, когда нет времени заниматься фундаментальной выпечкой, этот рецептик всегда держу на вооружении.
Рецепт торта Медовик за несколько минут
1. Взбить миксером до загустения два продукта – сначала сливочное масло, а затем мед.
2. Оба ингредиента объединить в одной посуде.
3. После чего повзбивать миксером на минимальных оборотах в течение 25-30 секунд.
4. 6 пластинок любых хлебцов промазать медово-масляным кремом и уложить в сплошной ряд.
5. Вторым слоем так же уложить 6 штук хлебцов, промазав их перед этим кремом. Всего должно получиться 4 яруса.
6. Нанести крем и на бока торта.
7. 5-6 пластинок хлебцов положить в пакет и прокатать скалкой, чтобы получить крошку.
8. Верх и бока торта обсыпать полученной крошкой.
9. При желании можно декорировать торт тертым шоколадом, например, насыпать его через трафарет.
10. Когда сборка торта закончится, убрать его в холодильник хотя бы на 1 час.
Ингредиенты
· 23 шт. (18 + 5) Пластинки хлебцов
· 120 г Масло сливочное
· 120 г Мед натуральный
Для декора –
· Шоколад