Салат Мимоза у меня всегда ассоциируется с весной или праздником 8 марта, хотя и готовится он в основном в холодное время года, например на Новый год или Рождество. Насколько я знаю, появился он где-то в 70-х годах и довольно быстро завоевал популярность, со временем ставшей классикой, наряду с "Оливье" и "Селёдкой под шубой". Одна из версий, что салат "Мимоза" придумали абхазские повара, вдохновлённые цветением мимозы, ещё одна из версий, что рецепт был напечатан в каком-то журнале. Тем не менее салат получился лёгким, очень вкусным и по-настоящему весенним. Изначально в классическом варианте присутствовали: яйца, рыбные консервы, лук, сыр, сливочное масло и майонез. Уже позже кто-то добавил картошки и салат получился более сытным, а также морковь, и салат стал более красочным. Я решила предложить Вам свой вариант "Мимозы", как готовят у меня дома.🙂 Рецепт приготовления довольно-таки прост: Отварить картофель в мундирах, очистить, натереть на средней тёрке и выложить 1-ым слоем в сал