Новогодний стол: три рецепта вкусных рыбных салатов
28 декабря 202328 дек 2023
24
2 мин
Рецепт 1: "Мимоза" с угрём от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place Предоставлено пресс-службой ресторана. Ингредиенты на 6 порций: ? Яйцо - 8 шт. ? Угорь копчёный - 280 г ? Картофель - 110 г ? Сырок "Дружба" - 110 г ? Морковь - 60 г ? Красная икра - по вкусу Соус: ? Майонез - 300 г ? Каперсы мелкие - 40 г ? Маринованные огурцы - 50 г ? Соус унаги - 50 гПриготовление: 1. Приготовить соус. В майонез добавить нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы, отжатые каперсы и соус унаги. Всё хорошо перемешать. 2. Копчёный угорь очистить от кожицы. Отдельно кожицу обжарить на сковороде до размягчения. Сам угорь очистить от косточек и пару кусочков из середины оставить на украшение. Остальную часть нарезать мелким кубиком, обжаренную кожицу тоже нарезать.3. Выложить салат слоями: 1-й слой - угорь, нарезанный кубиком, соус; 2-й слой - отварной натёртый картофель, соус; 3-й слой - отварная натёртая морковь, соус; 4-й слой - натёртый сыр "Дружба", соус; 5-й слой - отварной и натёртый яичный белок, майонез; 6-й слой - натёртый желток, угорь и красная икра. Рецепт 2: "Мимоза" с копчёным лососем и плавленым сыром от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана "Черетто Море" Предоставлено пресс-службой ресторана. Ингредиенты на 1 порцию:? Картофель - 30 г ? Морковь - 20 г ? Лосось копчёный - 30 г ? Яйцо отварное - 1 шт. ? Плавленый сыр - 20 г ? Майонез - 30 г ? Лук репчатый - 1 маленькая шт. Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, почистить. 2. Копчёное филе лосося размять вилкой. 3. Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, чтобы убрать запах. 4. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Картофель, морковь и белки натереть на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке.5. Собрать слоями картофель, лук, лосось, сыр, белки, морковь, желтки и так два раза. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. Для тех, кто любит зелень, можно добавить в слои рубленый укроп.Рецепт 3: Сельдь под шубой от Александра Ибрагимова, бренд-шефа "Рыба Мечты Бистро" на "Eat Market Смоленка" Предоставлено пресс-службой ресторана. Ингредиенты на 6 порций:? Картофель - 150 г ? Морковь - 150 г ? Свёкла - 200 г ? Яйцо - 4 шт ? Олюторская сельдь, филе (у этой рыбы жировая прослойка более толстая, чем у других видов сельди, и составляет около 1,5 мм, что сказывается на вкусе салата) - 120 г ? Зелёный лук - 60 г ? Майонез - 240 г ? Красная икра - 30 гПриготовление:1. Овощи и яйца отварить. Очистить. 2. Овощи и зелёный лук мелко нарезать. Белки натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Филе сельди нарезать мелким кубиком.3. Собрать салат слоями: картофель, сельдь, морковь, яичный белок, зелёный лук, свёкла, яичный желток.4. Все слои тонко промазать майонезом. Украсить сельдью и красной икрой. Источник: gazetametro.ruCветлана Перцова