Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить хрустящие огурцы по-корейски без моркови на зиму

Острые корейские огурчики хороши и без моркови. Здесь для большей остроты добавим чеснок. Если хотите, чтобы огурчики получились хрустящими и упругими, перед заготовкой подержите их несколько часов в холодной воде.

🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль -3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 2 ст. л

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошенько промыть, срезать края и разделить на четвертинки. Если огурцы маленькие, можно разрезать только пополам.

Шаг 2. Засыпьте огурцы одним стаканом сахара и залейте подсолнечным маслом и стаканом уксуса, добавьте соль и черный молотый перец. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к огурцам, аккуратно всё перемешайте.

-2

Шаг 3. Оставьте огурцы на 2-3 часа при комнатной температуре до выделения сока.

Шаг 4. Заранее простерилизуйте банки и разложите огурцы, после чего залейте их выделившимся рассолом.

-3

Шаг 5. Опустите банки в кастрюлю, застеленную полотенцем, накройте крышками, но не закручивайте. Залейте по плечики водой и доведите до кипения, после чего стерилизуйте в течение 10 минут.

-4

Шаг 6. Закатайте заготовки и переверните вверх дном. Дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.

Еще больше рецептов в Телеграм Канале

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются