Острые корейские огурчики хороши и без моркови. Здесь для большей остроты добавим чеснок. Если хотите, чтобы огурчики получились хрустящими и упругими, перед заготовкой подержите их несколько часов в холодной воде.
🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг.
- Сахар — 1 ст.
- Соль -3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.
- Уксус 9% — 1 ст
- Чёрный молотый перец — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 2 ст. л
Способ приготовления:
Шаг 1. Огурцы хорошенько промыть, срезать края и разделить на четвертинки. Если огурцы маленькие, можно разрезать только пополам.
Шаг 2. Засыпьте огурцы одним стаканом сахара и залейте подсолнечным маслом и стаканом уксуса, добавьте соль и черный молотый перец. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к огурцам, аккуратно всё перемешайте.
Шаг 3. Оставьте огурцы на 2-3 часа при комнатной температуре до выделения сока.
Шаг 4. Заранее простерилизуйте банки и разложите огурцы, после чего залейте их выделившимся рассолом.
Шаг 5. Опустите банки в кастрюлю, застеленную полотенцем, накройте крышками, но не закручивайте. Залейте по плечики водой и доведите до кипения, после чего стерилизуйте в течение 10 минут.
Шаг 6. Закатайте заготовки и переверните вверх дном. Дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.
Еще больше рецептов в Телеграм Канале