Всем привет!
Недавно мы прилетели с отдыха. После заморской пищи всегда хочется вкусной и домашней еды. Надумала я значит приготовить приготовить какой-нибудь салатик, перебирала в голове все рецепты, которые знаю и люблю готовить. И вспомнила, как я давным-давно делала салат с курицей и маринованными огурчиками. Точный рецепт я естественно не припомню, но как он выглядел и скажем так "основу" да.
Наварила ингредиенты, собрала салат! До чего хорош получился! Вся семья была в восторге! А с таким оформлением отлично подойдёт для Новогоднего стола!
Делюсь рецептом, чтобы и самой не забыть, и Вам отличную идейку для праздничного стола подсказать. Лично я отнесла его к категории "самых вкусных", уверена Вам тоже потравится!
Способ приготовления
- Отварить куриное филе в подсоленной воде, порезать мелкими кубиками.
- Отдельно отварить свиной язык, почистить и порезать мелкими кубиками.
- Порезать свежие шампиньоны и обжарить с луком и растительным маслом.
- Отварить куриные яйца, отделить белок от желтка.
- Потереть сыр на тёрке, заправить майонезом, консистенция должна получиться не очень густая, получается так называемый сырный соус.
- Порезать маринованные огурчики на кружочки.
Внимание! Огурчики должны быть не крупные! Маленькие! Хрустящие! Кисленькие! Это обязательно!
Приступаем к сборке салата
1 слой куриное филе, смазать майонезом
2 слой обжаренные с луком грибы, смазать майонезом
3 слой язык, смазать майонезом
4 слой потёртый на крупной тёрке яичный белок
5 слой сыр с майонезом
6 слой потёртый на мелкой тёрке желток
7 слой завершающий. Выкладываем красиво и аккуратно маринованные огурчики. В конце можно украсить зеленью!
Примерное количество ингредиентов
- Куриное филе - 200-300 гр
- Свиной язык - 1 шт
- Яйца - 4 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук репка - 1 шт
- Шампиньоны - 350 гр
- Маринованные огурцы - 1 л баночка(примерно)
- Майонез
- Соль, специи по вкусу