Найти тему

Для сырной тарелки, или Прощай, Камамбер!

Здравствуйте, друзья мои! Сырная тарелка давно стала обычной подачей в наше время.

Надо сказать, что почему-то к сыру я стала равнодушной.

Но покупаю, конечно, для гостей.

покупки
покупки

На этот раз мне приглянулся копченый Чечил.

Особенно его форма-шарики. Удобно, эстетично.

Вкус приятный, молочный, сливочный, копчение не перебивает вкус! Наоборот, придает остроту.

Консистенция сыра традиционная. Вкус, повторюсь, замечательный.

бочонок
бочонок

Сыры с плесенью Бри и Камамбер хороши тем, что тихонько плавятся при комнатной температуре, поэтому лучше их сразу съедать.

Но они меня разочаровали: не свежие, хотя дата выбита вполне себе годная. Вот ведь, незадача. Выбросила без жалости!

чечил и камамбер
чечил и камамбер

Подают сыры с виноградом, медом, орехами, сладкими соусами. Не знаю, такие десерты не в моем вкусе. Но можно, конечно, в охотку.

А какие сыры вы, друзья, предпочитаете? Как вам заграничные Бри и Камамбер?

Еда
6,93 млн интересуются