Здравствуйте, друзья мои! Сырная тарелка давно стала обычной подачей в наше время.
Надо сказать, что почему-то к сыру я стала равнодушной.
Но покупаю, конечно, для гостей.
На этот раз мне приглянулся копченый Чечил.
Особенно его форма-шарики. Удобно, эстетично.
Вкус приятный, молочный, сливочный, копчение не перебивает вкус! Наоборот, придает остроту.
Консистенция сыра традиционная. Вкус, повторюсь, замечательный.
Сыры с плесенью Бри и Камамбер хороши тем, что тихонько плавятся при комнатной температуре, поэтому лучше их сразу съедать.
Но они меня разочаровали: не свежие, хотя дата выбита вполне себе годная. Вот ведь, незадача. Выбросила без жалости!
Подают сыры с виноградом, медом, орехами, сладкими соусами. Не знаю, такие десерты не в моем вкусе. Но можно, конечно, в охотку.
А какие сыры вы, друзья, предпочитаете? Как вам заграничные Бри и Камамбер?