Найти тему

Морковно - апельсиновые кексы без сахара

Оглавление

Для любителей сладкого. Эти кексы отлично вам заменят вредную выпечку и сладости. Они получаются очень нежными и вкусными с апельсиновым ароматом.

Ингредиенты :

Морковь - 250 гр (очищенная)
Цедра апельсина - 1 шт
Яйца - 2 шт
Масло сл. - 30 гр (комнатной темп)
Молоко 2,5 % - 50 мл
Сах.зам. по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Мука цельнозерновая - 70 гр
Мука рисовая - 100 гр

Приготовление :

Очищенную и нарезанную на не большие кусочки морковь помещаем в блендер вместе с яйцами и молоком, и измельчаем до однородной массы.

К этой массе добавить оставшиеся продукты, хорошо перемешать и выложить в формочки для запекания.

У меня вышло 9 форм, примерно по 52 гр теста в каждую.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Всё легко и просто, пробуйте 😉

Всем приятного аппетита 😊