Если вас утомляет возня с тестом или результат не всегда радует, это значит, что нужно приготовить нежный и вкусный торт из печенья и творожного крема. Готовится он без выпечки и удается у всех, даже новичков.
Первое и единственное, что нам необходимо приготовить- это творожный крем. Для этого творог жирностью до 5 % разминаем вилкой, добавляем сметану 15-18% и взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции (без комочков).
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, взбиваем до растворения сахара. Смешиваем творожную и масляную массы, для аромата добавляем ванильный сахар, взбиваем до однородной воздушной консистенции.
Чтобы тортику придать шоколадную нотку, я отделила половину крема и добавила какао- порошок.
Приступаем к сборке тортика.
Чтобы печенье не каталось по форме, промазываем дно формы небольшим количеством крема.
Обмакиваем каждую печеньку в молоко и выкладываем на промазанную поверхность, формируя прямоугольник.
Хорошенько пропитываем "корж" белым кремом.
Выкладываем второй "корж", промазываем его шоколадным кремом и таким образом собираем весь торт,чередуя крем для пропитки.
Ломаные кусочки печенья я превратила в крошку и украсила верх и бока тортика.
Отправить для пропитки в холодильник хотя бы на пару часов, лучше на всю ночь. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
печенье - 1 кг
масло слив. - 280 г
сахар - 200 г
творогог -400 г
сметана - 380 г
ванильный сахар - 20 г
молоко - 100 мл
Читайте также:
Когда гости на пороге. Очень вкусный торт за 15 минут!!!
Нежнейший желейный фруктовый торт на праздничный стол!