Найти тему
Вкусно всем

Проще и не придумаешь! Торт из печенья с нежным творожно- масляным кремом!

Если вас утомляет возня с тестом или результат не всегда радует, это значит, что нужно приготовить нежный и вкусный торт из печенья и творожного крема. Готовится он без выпечки и удается у всех, даже новичков.

Первое и единственное, что нам необходимо приготовить- это творожный крем. Для этого творог жирностью до 5 % разминаем вилкой, добавляем сметану 15-18% и взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции (без комочков).

-2

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, взбиваем до растворения сахара. Смешиваем творожную и масляную массы, для аромата добавляем ванильный сахар, взбиваем до однородной воздушной консистенции.

-3

Чтобы тортику придать шоколадную нотку, я отделила половину крема и добавила какао- порошок.

-4

Приступаем к сборке тортика.
Чтобы печенье не каталось по форме, промазываем дно формы небольшим количеством крема.

-5

Обмакиваем каждую печеньку в молоко и выкладываем на промазанную поверхность, формируя прямоугольник.

-6

Хорошенько пропитываем "корж" белым кремом.

-7

Выкладываем второй "корж", промазываем его шоколадным кремом и таким образом собираем весь торт,чередуя крем для пропитки.

-8

Ломаные кусочки печенья я превратила в крошку и украсила верх и бока тортика.

Отправить для пропитки в холодильник хотя бы на пару часов, лучше на всю ночь. Приятного чаепития!

-9

Ингредиенты:

печенье - 1 кг

масло слив. - 280 г

сахар - 200 г

творогог -400 г

сметана - 380 г

ванильный сахар - 20 г

молоко - 100 мл

Читайте также:

Когда гости на пороге. Очень вкусный торт за 15 минут!!!

-10

Нежнейший желейный фруктовый торт на праздничный стол!

-11

Еда
6,23 млн интересуются