Рецептом приготовления вкусного безалкогольного глинтвейна поделился министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко. До этого он разместил в своем телеграм-канале рецепт пунша и тем самым вызвал восторг калужан.
«Предыдущий пост про апельсиновый пунш пользовался популярностью. Решил сегодня рассказать о безалкогольном глинтвейне. Решил сегодня рассказать о безалкогольном глинтвейне», - признался Пахоменко.
Приготовление глинтвейна – это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников. Это согревающий безалкогольный напиток, в который добавлены пряные специи. Кроме этого, он имеет полезные свойства.
Такой напиток можно использовать как профилактику от простудных заболеваний в холодное время года. Сочетание аниса, меда и апельсина дарят сказочные ощущения и согревают в холодные зимние вечера.
И так, для приготовления требуется: 1 литр виноградного сока, 60 мл меда, 2 ст. ложки сахара, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 шт. гвоздики, 3-4 дольки апельсина, 4 шт. корицы, 1 анис.
Яблоки и апельсины необходимо хорошо промыть. Разрезать на дольки или слайсы. Порезанные фрукты выложить в кастрюльку, добавить палочки корицы, анис, гвоздику. Можно побольше добавить специи, вкус которых любите. Далее в смесь вливается виноградный сок и сахар. Все ставится на маленький огонь и доводится до кипения. После этого, добавляется мед.
С Новым годом!