Найти в Дзене
Мебель Да Винчи Home

Искушение Янсона – праздничное блюдо из Швеции

Искушение Янсона – праздничное блюдо из Швеции. Название интригует, а скрывается за ним всего лишь простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка. Её готовят из картофеля и анчоусов с добавлением сливок, и это нестандартное сочетание уже давно полюбилось не только шведам, но и другим гурманам из разных уголков мира.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 125 г филе шведских анчоусов;
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами;
  • 200 г сливок;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  • 1. Порежьте картофель тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  • 2. Уложите в форму слоями картофель, филе анчоусов и кольца лука. Первый и последний слои должны быть из картофеля. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями.
  • 3. Поставьте форму в рабочую камеру духового шкафа и запекайте блюдо при температуре 170-180°C в течение 65-75 минут в режиме «Конвекция плюс».
  • 4. Через 30 минут накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы поверхность запеканки не стала слишком тёмной.

Мы ждём Вас в кухонной студии «Da Vinci»!!!

Для ознакомления с моделями кухонь, заходите на наш сайт.