Найти в Дзене

Сытная и оригинальная закуска, которую съедают самой первой на столе. Жюльен в тарталетках с грибами

Приветствую вас из солнечного Прованса!

И снова французы поражают своей изысканностью. Жюльен был ранее очень моден и популярен в престижных ресторанах и подавался в оригинальных чашечках и пиалах.

Но в скором времени умудренные повара придумали беспроигрышный вариант – подавать жюльен в съедобных формах. В их качестве используются профитроли и булочки , мешочки из блинов и тарталетки, даже чаши из овощей и шляпки шампиньонов.

Для рецепта подготовим тарталетки 12 шт. На такое количество необходимо:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Сливки (от 30% жирностью) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Шампиньоны – 50 г.

В отношении грибов для приготовления жюльена бытует различное мнение. Лесные грибы придадут больший аромат и более яркое насыщение. С шампиньонами блюдо получается очень нежное и изысканное.

Филе нужно нарезать мелкими кусочками (квадратики или полоски) и разложить на горячей сковороде. Луковицу также мелко нашинковать и добавить к курице. Пусть мясо с луком немного прожарятся. И уже через несколько минут можно добавлять в эту же сковороду мелко порезанные шампиньоны.

-2

Держать ингредиенты на жару следует до обжаривания курицы до приятного цвета корочки, однако не передержать, чтобы мясо не иссушилось.

Теперь нужно добавить остальные подготовленные продукты. Отмеренную порцию сливок, соль и смесь ароматных трав добавьте в сковороду. И порядка 15 минут продукты в сковороде надо протушить.

Соус не должен быть слишком жидким. Начинка готова. Следует ее немного остудить.

Твердый сыр следует натереть на средней терке на отдельную тарелочку.

Теперь формируем порционные тарталетки.

-3

В каждую съедобную тарелочку-тарталетку выкладываем начинку и уже по верху - хорошую щепотку сыра. Таким образом поступаем с каждой порцией и расставляем их на пергаменте по противню.

Выдержать в разогретой духовке следует недолго, до расплавления сыра, не превышая 10 минут.

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.

Еда
6,93 млн интересуются