Найти тему
Книжная дама

Вкус Нового года. Ананасы и шампанское.

Фото автора
Фото автора

С чем традиционно ассоциируется Новый год? С ёлкой, скажете вы, с мандаринами, с разноцветием ёлочных гирлянд и искрами бенгальских огней. А у меня при словосочетании «Новый год» всегда возникает образ из стихотворения Игоря Северянина:

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!

Удивительно вкусно, искристо и остро!

Вот как-то так)
Вот как-то так)

Почему именно эти два продукта стали символом новогодних праздников, ума не приложу! Но на Новый год на столе появляются шампанское и ананас. Как будто в самом деле это колкое, сладко-кисло-горьковатое неожиданное сочетание вкусов – старт в новое, неизведанное.

Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!

Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!

А может, я немного завидую и лирическому герою, и самому Северянину в умении демонстрировать, не стесняясь, свою экспрессию и так дерзко превращать трагедию жизни в «грезофарс»?

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском

Я трагедию жизни претворю в грезофарс...

И, видимо, каждый год я даю себе обещание, что тоже научусь так видеть жизнь и взаимодействовать с нею, чтобы можно было

Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!

Ну, а пока, чисто по-женски, рецепт лёгкого новогоднего салатика:

-нарезаем кубиками мякоть ананаса;

- кладём консервированных или отваренных креветок;

-добавляем тёртый сыр (при желании для большей сытости можно добавить яйцо);

-заправляем греческим йогуртом;

Салат готов! Всем приятного аппетита, и с Новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются