Найти тему
ФотоРецепт

Капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами

Оглавление

Вдохновилась у подруги рецептом и приготовила постную фаршированную капусту.

Для фарширования белокочанной капусты отлично подойдет крупа гречка и грибочки. Если вы не поститесь, можно добавить немного тертого сыра.

Фаршированная капуста гречкой, грибами и овощами - очень интересное блюдо. А соусом - вкус бомбический!

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский - 1 небольшой
Гречка - 1 стакан (сухого продукта)
Грибы шампиньоны - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1 вилок
Соль, перец молотый - по вкусу
Приправа - по вкусу

Гречку замочим в воде на 1 час.

Кочан капусты моем, удаляем неплотно прилегающие листья. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отправляем капусту в кипяток минут на 15 (вода должна полностью покрывать овощ). После, вынимаем капусту и остужаем.

Два-три верхних листа срезаем, откладываем в сторону (они пойдут на макушку).
Вырезаем из капусты аккуратно кочерыжку (желательно, чтобы листья не развалились). Затем тем же ножом отгибаем один лист за другим, раскрывая кочан. Таким образом, у вас "получится" хризантема из капусты )).

Готовим начинку. Перец, морковь и лук чистим, моем и мелко нарезаем. Зелень меленько рубим. Грибы произвольно нарезаем. В чаше смешиваем овощи, грибы и гречневую крупу (без воды). Добавляем специи, соль, перец молотый, перемешиваем.

-2

Полученной начинкой фаршируем капусту, прокладываем гречку с грибами и овощами между листами. Начинать лучше из середины, двигаясь к краю. Не страшно если вы не нафаршируете все листы :). Каждый начиненный лист плотно прижимайте к предыдущему. Накрываем верхушку капустными листьями, отложенными после варки овоща (шаг2).

-3

Как закончили переложите кочан на пергаментную бумагу (можно фольгу) и плотно заверните. Уложите завернутую фаршированную капусту в огнеупорное блюдо и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Температура - 180 С градусов. Время готовки может варьироваться в зависимости от возможностей вшей духовки.

-4

Подаем к столу в горячем виде.

-5

Фаршированная капустка в разрезе. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ, Первые блюда, Рецепты соусов. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ, Праздничный стол, Рецепты для детей.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются