Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Солнечный пирог в любой день и без повода.

Оглавление

Ну что же, всем привет! Подготовка к новому году в самом разгаре? Как у Вас с этим? Если честно, у меня пока никак, столько работы, что рецепты не успеваю писать🤗 и фотографировать.

Вот нашла осенний пирог с тыквой. И хотя сезон уже прошел, но тыкву ещё можно найти в магазине и сделать это яркое солнышко, согревая дом ароматом, цветом и вкусом.

Предлагаю тыквенный пирог с апельсином. Тесто можно взять любое, тут хорошо подойдёт и песочное, и слоёное бездрожжевое, и рубленное.

Помните, что такое рубленное тесто?

В данном случае, не важно тесто, важна начинка, а она у нас будет отличная🧚

Ингредиенты начинка

  • 500гр пюре тыквы
  • 80гр сахар
  • 2 яйца
  • 160гр сливки 33%
  • 2 ст.л. крахмал
  • 0.5 ч.л. корица, кардамон, имбирь, мускат
  • цедра 1 апельсина

Приготовление

Сначало тесто. Какое бы вы не взяли, его надо раскатать и выложить в форму. У меня форма 22 см.

Убрать в холодильник и заняться начинкой.

Включить духовку, пусть греется на 180С.

Пюре из тыквы все умеют делать?
Напомню, тыкву чистим, нарезаем на небольшие кусочки и запекаем при 200С минут 30, до мягкости тыквы. Потом пюрируем.

Есть конечно и другие варианты, можно сварить, можно в микроволновке сделать. Но мне ближе и проще этот. На мой взгляд, так меньше воды.🤣 Но это не точно.

Итак, смешиваем пюре с яйцами и сахаром. Тут не надо взбивать, просто до однородности. Добавляем сливки и крахмал. И так же до однородной консистенции. В конце все специи и цедра. У меня цедры было больше от 1 апельсина, не испортила.

Достаем нашу форму с тестом и выливаем начинку, аккуратно ровно в центр, она сама разойдется.

Отправляем в духовку на 160С на 30-40 минут. Следите, основа подпечется, а начинка станет плотной, может чуть подрагивать в самом центре, это нормально.

Дать полностью остыть и лучше конечно на пару часов в холодильник, если сможете устоять.

Основа
Основа

Украсить можно апельсином. Слегка потрескался в центре, чуть передержала. Но это не страшно, мы же украсим обязательно.

Украсила
Украсила

Вот и все трещинки закрыли🤣 можно и крем по краям добавить, если как у меня чуть больше бортики вышли. Но я не успела, уже начали резать.

Разрез
Разрез

Разрез плотный, готовый, по вкусу очень насыщенный и ароматный.

Поближе
Поближе

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Кому то и на новый год пригодится, очень яркий и теплый пирог.

Подписывайтесь на канал и узнаете много интересных рецептов и историй.

Не забудьте поставить лайк, пожалуйста, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра и мира!

Еда
6,93 млн интересуются