Ну что же, всем привет! Подготовка к новому году в самом разгаре? Как у Вас с этим? Если честно, у меня пока никак, столько работы, что рецепты не успеваю писать🤗 и фотографировать.
Вот нашла осенний пирог с тыквой. И хотя сезон уже прошел, но тыкву ещё можно найти в магазине и сделать это яркое солнышко, согревая дом ароматом, цветом и вкусом.
Предлагаю тыквенный пирог с апельсином. Тесто можно взять любое, тут хорошо подойдёт и песочное, и слоёное бездрожжевое, и рубленное.
Помните, что такое рубленное тесто?
В данном случае, не важно тесто, важна начинка, а она у нас будет отличная🧚
Ингредиенты начинка
- 500гр пюре тыквы
- 80гр сахар
- 2 яйца
- 160гр сливки 33%
- 2 ст.л. крахмал
- 0.5 ч.л. корица, кардамон, имбирь, мускат
- цедра 1 апельсина
Приготовление
Сначало тесто. Какое бы вы не взяли, его надо раскатать и выложить в форму. У меня форма 22 см.
Убрать в холодильник и заняться начинкой.
Включить духовку, пусть греется на 180С.
Пюре из тыквы все умеют делать?
Напомню, тыкву чистим, нарезаем на небольшие кусочки и запекаем при 200С минут 30, до мягкости тыквы. Потом пюрируем.
Есть конечно и другие варианты, можно сварить, можно в микроволновке сделать. Но мне ближе и проще этот. На мой взгляд, так меньше воды.🤣 Но это не точно.
Итак, смешиваем пюре с яйцами и сахаром. Тут не надо взбивать, просто до однородности. Добавляем сливки и крахмал. И так же до однородной консистенции. В конце все специи и цедра. У меня цедры было больше от 1 апельсина, не испортила.
Достаем нашу форму с тестом и выливаем начинку, аккуратно ровно в центр, она сама разойдется.
Отправляем в духовку на 160С на 30-40 минут. Следите, основа подпечется, а начинка станет плотной, может чуть подрагивать в самом центре, это нормально.
Дать полностью остыть и лучше конечно на пару часов в холодильник, если сможете устоять.
Украсить можно апельсином. Слегка потрескался в центре, чуть передержала. Но это не страшно, мы же украсим обязательно.
Вот и все трещинки закрыли🤣 можно и крем по краям добавить, если как у меня чуть больше бортики вышли. Но я не успела, уже начали резать.
Разрез плотный, готовый, по вкусу очень насыщенный и ароматный.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.
Кому то и на новый год пригодится, очень яркий и теплый пирог.
Подписывайтесь на канал и узнаете много интересных рецептов и историй.
Не забудьте поставить лайк, пожалуйста, Вам не сложно, мне приятно.
Всем добра и мира!