Найти в Дзене
Накормишка

Рис с чоризо – латиноамериканское блюдо из пиренейских колбасок

Оглавление

Чоризо – пряные свиные колбаски (чаще всего копченые), популярные в странах Латинской Америки, Испании и Португалии. Главной специей изделия является паприка, собственно и чоризо начали делать только после того, как пряность попала на Пиренейский полуостров из Америки.

Рис с чоризо (Arroz con chorizo) – традиционное блюдо в странах Латинской Америки. В каждой стране готовится со своим аутентичным набором ингредиентов. Например, в Пуэрто-рико в рецепте используется масло аннато и приправа адобо.

Накормишка же предлагает приготовить заморскую диковину из более доступных продуктов.

-2

Состав

  • 100 г лука
  • 100 г красного перца
  • 200 г чоризо
  • 20 мл оливкового масла
  • 100 г измельченных помидоров
  • 200 г риса
  • 1 литр овощного бульона
  • соль по вкусу
  • несколько нитей шафрана

Приготовление

1. Нарежьте перец и лук кубиками, чоризо – колечками.
2. Обжарьте чоризо и отложите.
3. Приготовьте перец и лук до мягкости на медленном огне.
4. Добавьте измельченные помидоры и готовьте еще 10 минут.
5. Добавьте чоризо и рис.
6. Влейте в сковороду горячий бульон, соль и шафран

Готовьте в течение 18 минут.

Еда
6,93 млн интересуются