Чоризо – пряные свиные колбаски (чаще всего копченые), популярные в странах Латинской Америки, Испании и Португалии. Главной специей изделия является паприка, собственно и чоризо начали делать только после того, как пряность попала на Пиренейский полуостров из Америки.
Рис с чоризо (Arroz con chorizo) – традиционное блюдо в странах Латинской Америки. В каждой стране готовится со своим аутентичным набором ингредиентов. Например, в Пуэрто-рико в рецепте используется масло аннато и приправа адобо.
Накормишка же предлагает приготовить заморскую диковину из более доступных продуктов.
Состав
- 100 г лука
- 100 г красного перца
- 200 г чоризо
- 20 мл оливкового масла
- 100 г измельченных помидоров
- 200 г риса
- 1 литр овощного бульона
- соль по вкусу
- несколько нитей шафрана
Приготовление
1. Нарежьте перец и лук кубиками, чоризо – колечками.
2. Обжарьте чоризо и отложите.
3. Приготовьте перец и лук до мягкости на медленном огне.
4. Добавьте измельченные помидоры и готовьте еще 10 минут.
5. Добавьте чоризо и рис.
6. Влейте в сковороду горячий бульон, соль и шафран
Готовьте в течение 18 минут.