Здравствуйте подписчики и читатели блога моего, и любители покушать скромно но со вкусом.
Сегодняшний микс пройдём по рису, рис для данного блюда был длиннозёрный. Поэтому аля ризотто, вышел суховат. Вышла из под руки обычная каша рисовая с элементами приготовления ризотто. Пожалуй начну.
Рис длиннозёрный засыпал в сковороду, предварительно разогрев её. Помешивая ложкой насыпанный рис, жду смены цвета риса на более тёмный. Таким образом нагретый рис, с взаимодействием водой, дост нам эффект мгновенного вскипания. Появление схлопывающихся пузырьков, в науке называемое кавитация, позволит разрушить структуру риса не затрагивая форму её. Такое постоянное кипение про создании блюда, нужно поддерживать постоянно.
Рис основа, и все продукты подчиняются форме основного продукта.
Выкручиваюсь и кладу в рисовую кашу специальные специи.
Постоянно помешивая, добавляю жидкость, в виде воды и даю постоянно кипеть.
Пока жидкости достаточно, закрываем крышкой, и готовим начинку.
Начинять собственно рисовую кашу будем рыбкой.
Вы правильно догадались, консервированные рыбки. Выкладываю все содержимое банки на сковороду с рисом.
Ложечкой разминаю, придавая кусочкам рыбки мелкий вид.
Размял, перемешал, прикрыл крышкой. Пробую на готовность, такой рис менее крахмалисть и быстро готовится, даже на пару. Да он хорош, с элементами альденте. Проще говоря штото хрустит на зубах. В горячей сковороде этот эффект быстро проходит.
Собственно блюдо готово, проще простого, за болтовней готовить.