Найти тему

Рыбное дело

Как бы ни хотелось написать про десерты, что готовит Черепася, сегодняшний рассказ будет о рыбе. Правда, тоже приготовленную Черепасей.

Конец весны - чудесное время, когда уже понятно что через неделю лето, через месяц лето и через год тоже практически лето.

Знатно прогулявшись за продуктами Медведь свалился спать. Днём. С ним не часто такое бывает, только когда всякие мухи да зяблики задолбают своими "а где? а как?". Задремал, и приснились ему...

- Мишка!

Медведь чуть не грохнулся с дивана. Шутка ли, мимо тебя на большой скорости на лиане(!) пролетает Черепася и вопит не хуже того дикого Тарзана.

- Ты спишь что ли?! - недоуменно подняв бровки спросила Черепася с лопаткой в руке.

- А? Да, немного - ответил Медведь мотая головой по сторонам в поисках как казалось чего-то важного. - Уже размоталась? А где лиана и моя дубинка?

- Ты там не перегрелся? Какая ещё лиана?! - Черепаська потянулась лапкой к медвежьему лбу в надежде проверить свои подозрения. Лоб был в порядке. - Вот и отлично. Тогда гуттен морген, майне либэ!! Давай завтракать.

- Завтрак в три часа дня - это, конечно, круто. Тебе помочь?

- Да. Сделай соус - сказала Черепася не отходя от сковородки что знатно так шипела.

- Хорошо. А под что соус?

- Не скажу - Черепасья интонация напомнила Медведю о героях-партизанах Великой Отечественной, не меньше.

- Ну хоть намекни какой он должен быть.

- Мягкий, соленый, в меру острый и не слишком специфического запаха.

Нда... Любит она загадывать загадки кулинарного плана, ничего не скажешь.

Надо отметить, что у Медведя потрясающий талант к составлению соусов. И чаёв, но об этом вы уже знаете (см. пост "Черепасин чай")😉

В этот раз соус состоял из сметаны, майонеза, соевого соуса, чутка соусов шрирача и вустер (он же вустерширский соус).

А что же ели? Вот же ж, Черепася-интриган, до сих пор не раскрыла тайну.

Тайна заключалась в секретно купленном куске тунца. Пока там Медведь общался с улыбчивым хозяином тандыра и выбирал лепёшки, Черепася быстро нашла и купила того самого тунца.

Тайный тунец был положен на дно пакета и слегка разморозился пока они добирались домой. Медведь уснул, тунец дошёл до нужной кондиции (сверху оттаял на 5 мм вглубь, внутри ещё мороженый). Сковородка разогрета на максимум - ацкоепламяайайкакгорячовах, и тунец (филе без кожи толщиной 2-4 см) отправляется в это пекло. Теперь главное - не зевать. И кухонные щипцы вам в помощь. Пару минут до уверенного зажаривания на одной стороне, то же самое на другой и с краев. Выложить на тарелку, накрыть крышкой, сказать волшебные слова какие знаешь, взять "медвежий" соус и тащить это всё к столу на радость всем.

Правильная консистенция тунца прожарки медиум. Герой публикации
Правильная консистенция тунца прожарки медиум. Герой публикации

Еда
6,93 млн интересуются