Продолжаем выполнять предыдущие задания марафона о которых я писала здесь и здесь.
Продолжаем пить 8 стаканов воды.
Держим осанку, когда вспоминаем про воду и когда берем стакан воды.
Задание № 3 - Добавляем овощи
На следующие 3 дня вам потребуются овощи и зелень. Любые. Те, которые вы любите.
Это может быть капуста, огурцы, помидоры, редис, морковь, свекла, кабачок, стебли сельдерея, салат, зелень и т.д.
Картошка не считается, поскольку она относится к углеводной пище.
К каждому приему пищи нужно будет добавлять 1 овощ. На завтрак, обед и ужин. Вам не нужно ничего заменять овощами, или есть одни овощи. Просто к привычной для вас пище добавляйте овощи.
Это может быть квашеная капуста, салат из моркови или капусты, тертой свеклы, капуста с яблоком, и так далее. Или просто стебель сельдерея или морковка вприкуску.
Или ломтик помидора и несколько веточек зелени на бутерброде. Добавление резанной зелени в спагетти или картошку. Добавление моркови или кабачка при тушении мяса. Все просто, не правда ли?
Овощи могут быть свежими, тушеными, запеченными, вареными. Приготовленными привычным для вас способом.
Объем овощей должен быть большой, примерно 1/3 общего объема блюда.
Почему так важно добавлять овощи к основному приему пищи?
О пользе овощей знают все, поскольку подавляющее количество витаминов и микроэлементов мы получаем именно из овощей.
Аналогов этих витаминов по их доступности усвояемости для организма нет ни в одном синтетическом витаминном комплексе.
Но кроме этого у овощей есть еще одна важная функция. В овощах содержится большое количество клетчатки, которая помогает усвоению белков и углеводов.
Поэтому, продукты, съеденные вместе с овощами будут качественно переработаны в желудочно-кишечном тракте, а белки, углеводы, витамины и микроэлементы максимально эффективно усвоены организмом.
При этом, риск застоя и брожения пищи в желудочно-кишечном тракте (а значит тяжесть в желудке, вздутие и газообразование) практически сводится к нулю.