черничное лукошко, с творогом.
в любой выпечке я люблю побольше начинки!)
поэтому стараюсь, чтобы ягод было как можно больше.
корзинка -
1 яйцо,
сахар по вкусу (немного), щепотка соли -
взбить миксером, до растворения сахара.
добавить пол пачки размягченного сливочного масла,
соды - на кончике ножа,
муки - чтобы получилось приятное, масляное тесто.
завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа.
формочки для корзиночек (у меня силиконовые), наполнить тестом. я люблю корзинки не толстые.
в корзинку из теста высыпать полную столовую ложку черники (у меня замороженная), залить заливкой и выпекать в разогретой духовке, примерно 35 минут.
заливка -
1 яйцо взбить с сахаром (по вкусу),
добавить столовую ложку жирного кефира,
десертную ложку крахмала,
100 гр.творога (желательно, чтобы творог был зернистый).
тщательно перемешать.
изделие полностью остудить!
к вопросу о формочках для выпечки корзинок -
буду возвращаться к металлу, в силиконе не получаются четкие контуры и очень тяжело достичь одинаковой толщины стенок корзинки. короче говоря - в силиконе не получить проф.вида выпечки.