Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Черничное лукошко.

черничное лукошко, с творогом.

в любой выпечке я люблю побольше начинки!) 

поэтому стараюсь, чтобы ягод было как можно больше.

корзинка -

1 яйцо,

сахар по вкусу (немного), щепотка соли -

взбить миксером, до растворения сахара.

добавить пол пачки размягченного сливочного масла,

соды - на кончике ножа,

муки - чтобы получилось приятное, масляное тесто.

завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа.

формочки для корзиночек (у меня силиконовые), наполнить тестом. я люблю корзинки не толстые.

в корзинку из теста высыпать полную столовую ложку черники (у меня замороженная), залить заливкой и выпекать в разогретой духовке, примерно 35 минут.

заливка -

1 яйцо взбить с сахаром (по вкусу),

добавить столовую ложку жирного кефира,

десертную ложку крахмала,

100 гр.творога (желательно, чтобы творог был зернистый).

тщательно перемешать.

изделие полностью остудить!

к вопросу о формочках для выпечки корзинок -

буду возвращаться к металлу, в силиконе не получаются четкие контуры и очень тяжело достичь одинаковой толщины стенок корзинки. короче говоря - в силиконе не получить проф.вида выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются