Как порой бывает обидно, когда покупаешь апельсины, а они оказываются кислыми. И есть их не очень приятно, и что приготовить из них не совсем понятно...
Но у меня на этот случай есть проверенный рецепт вкуснейшего напитка из апельсина😉 И прелесть его в том, что мы будем использовать не только сами апельсины, а еще и цедру. Безотходное производство — в дело пойдет все😀👍
Кстати, в первый раз использовала для приготовления этого напитка как раз довольно кислые апельсины, но он всем настолько понравился, что теперь покупаю апельсины для него специально.
Итак, приступим😍
Нам понадобятся:
✔ Апельсины;
✔ Сахарный песок;
✔ Вода.
Куда уж проще?😄
Единственной задачей, которая может вызвать небольшую сложность, будет срезать с апельсинов цедру тонким слоем, стараясь не задевать белую мягкую часть. Ведь именно она может добавить горчинку в нашем напитке, а это нам совсем не надо😏
Итак, первым этапом, срезаем цедру тонким слоем. Я приноровилась срезать просто ножом. Это на самом деле довольно просто)
Из трех довольно крупных апельсинов у меня получилась вот такая вот горка кожуры, которую мы обычно просто выбрасываем.
Цедру заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим буквально минут 5, чтобы сохранить максимум витаминов.
Пока вода закипает, из очищенных апельсинов выжимаем сок. Я использую для этого соковыжималку для цитрусовых.
Полученный сок выливаем в закипевший компот с цедрой. Вновь доводим до кипения и оставляем на огне минуты на три.
Не забудьте добавить сахарный песок по вкусу!
Затем я кастрюлю с компотом накрываю крышкой и даю ему некоторое время настояться. Часа более, чем достаточно😊 Напиток к этому времени как раз успевает остыть.
Осталось компот процедить и можно наслаждаться тонким, нежным, ароматным цитрусовым напитком!
Освежающий, полезный и еще очень вкусный! 😍
Такой не стыдно и на праздничный стол поставить) А новогодние праздники уже совсем близко, так что берите на заметочку😉
*************************
Всем мира и добра!!!
Ваша Ника)