Найти в Дзене
Вкусно живём!

Вы сами дома можете делать настоящий творог для своей семьи, для своих детей.Это сможет любая хозяйка.

Настоящее коровье молоко. Фото автора.
Настоящее коровье молоко. Фото автора.
  • Я не встречала людей не любящих творог. Но, скажу я вам и не открою этим секрет, в магазине очень трудно найти этот продукт. Настоящий, вкусный и полезный творог.. Если только в магазине фермерских продуктов. А творог нужно есть и малому и старому. Там присутствует очень необходимый нашему организму кальций.
  • Я приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Приглашаю вас заходить ко мне почаще. Вам на радость я готовлю вкусные и разнообразные блюда. И делюсь с вами рецептами их приготовления.

ГОТОВИМ СВЕЖИЙ ТВОРОЖОК.

Фото автора.
Фото автора.
  • Я покупаю деревенское молоко регулярно. Стоит оно у нас в сельской местности Тульской области 180 рублей за 3 литра молока. Что я с ним на этот раз сделала? Через сутки сняла сливки-вершки. Из 2-х банок по 3 литра собрала 700 мл. Здорово!
  • Остальное молоко, почти 6 литров, вылила в эмалированную большую кастрюлю. Взяла 2 столовые ложки с горкой сметаны, размешала в стакане и влила в кастрюлю. Для сквашивания. И оставила на кухне на столе до загустения. У меня сутки сквашивалось молоко. Чаще я без сметаны сквашиваю молоко, оставляя его на сутки в теплом месте.
Снятые сливки. Фото автора.
Снятые сливки. Фото автора.
  • Кастрюлю с заквашенным или, как у нас называют, кислым молоком ставлю на средний огонь. Молоко надо нагреть до 80-85 градусов. Молоко необходимо слегка помешивать, чтобы оно не пригорело. При отсутствии у вас кухонного термометра, следите за молоком.
Фото автора.
Фото автора.
  • При помешивании греющегося молока, начинает подниматься пена. Значит вот-вот молоко должно закипеть. Уже образовались из подогревшегося молока творожные сгустки. Огонь отключаю.Закрываю кастрюлю крышкой. Дам творогу отдохнуть. Немного остыть. "Собраться с духом".
Фото автора.
Фото автора.
  • Творог надо отцедить от сыворотки.
Фото автора.
Фото автора.
  • Отцеживаю творог через дуршлаг, застеленный марлей в два слоя. Посуду под сыворотку я беру не менее пяти литров. Сыворотки у меня много получается.
Фото автора.
Фото автора.
  • Когда сыворотка немного стечёт. Я подворачиваю углы марли,. Кладу на творог тарелку. И ставлю небольшой гнёт.
Фото автора.
Фото автора.
  • Творог-красавец у меня готов. Я его взвесила. Выход получился хороший, 700 граммов нежирного творога. Если сливки не снимаю, то творога немного больше получается и он жирный.
  • Смотрите, хозяюшки: я взяла 6 литров молока. Из него получилось 700 мл снятых жирных сливок, 700 грамм творога и более 4-х литров прекрасной сыворотки. Которую можно пить. С ней можно готовить окрошку. И печь различную выпечку от блинов и оладий до хлеба.
    И заморочек здесь никаких нет. Творог готовить очень просто! И выгодно!!!
Фото автора.
Фото автора.
  • Вот он - домашний, натуральный творог! На ужин или на завтрак! Со сметаной и с сахаром или с мёдом! С горячим чаем! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
  • А вы готовите сами творог дома? Подскажите мне, я всё правильно делаю?

Спасибо за ваше внимание,друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца. Благодарю за вашу активность в комментариях. За ваши лайки и репосты. И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал. Благодарю вас!!!

Еда
6,93 млн интересуются