Ребятушки, я сегодня коротенько. Расскажу вам про один из бизнес-залов в аэропорту "Шереметьево", терминал С, который находится на третьем этаже в шаговой доступности от выходов 124-146. Информация актуальная, пятидневная.
Немного предыстории. Из Хамовников до Шереметьево ехали ровно два часа. Водитель назвал происходящее на дорогах жуткими пробками четверга. Хорошо, что Димасик имеет привычку всегда выезжать сильно заранее.
Далее, от входа в здание аэропорта до паспортного контроля прошёл ровно час. Народу очень много. Но классно, что появились отдельные стойки для владельцев современных загранпаспортов от 75 серии!
Ладно, справились. По привычке направляемся в один из лаунджей, проходы в которые до определённых событий предоставлялись по картам Priority Pass. В 2020 году бывали в "Малевиче", в этот раз выбрали "Шагал".
Какова суть бизнес-зала? Фактически это отдельная зона для комфортного ожидания рейса с креслами, диванами, едой и напитками. Стоимость разнится от страны, аэропорта и уровня конкретного зала. Есть подешевле, есть подороже.
Стоимость визита в "Шагал" сейчас составляет 2500 рублей с человека. Удивлена, что вроде бы подешевело, потому что помню цену в "Малевиче" около 4000 рублей. Нам проход полностью компенсирует банк, клиентами которого мы являемся.
Интерьер
Зал огромный и красивый, с видом на лётное поле. Колонны в голубой и бирюзовой мозаике. Достаточно людно, но из-за размеров этого не ощущается.
Разные варианты посадок, от вращающихся кресел до диванов. Есть комната для сна и детская игровая. Очень чистый туалет.
Что похвально, в зале нет запаха бюджетного общепита. Тихонько играет музыка. Рейсы объявляют разборчиво.
Еда:
Мы просидели около двух часов и я наблюдала, что все блюда регулярно пополняются. Всю нижеперечисленную еду и напитки можно брать без ограничения.
Закуски и салаты
Много всяких наструганных овощей, от капусты/морковки до маринованных огурцов и отварной свёклы. Кроме того, ветчина, колбаса, пара видов сыра и порционная селёдочка! Как раз в дорогу, чтобы обпиться и, соответственно, описаться :)
Четыре сорта хлеба, увы, малец заветренного и подсохшего.
Супы
На выбор три вида: куриная лапша, минестроне и суп с фрикадельками. Думала похлебать лапши, но в итоге не стала, хотя пахла она заманчиво.
Горячие блюда (здесь не всё):
Куриные люля-кебабы
По форме больше напоминают котлеты по-киевски. По моим наблюдениям самое разбираемое блюдо. Не пробовали, поэтому не оцениваю.
Мясные тефтели с томатным соусом
Димасик навернул мясо-рисовых тефтелей с рисом (гы-гы) на гарнир, маринованных огурцов и капусты, пару пирожков — с капустой и курагой.
Тефтели и пирожки — норм, однозначно лучше, чем бортовое питание. Рис годный.
Про самолётную еду на рейсе "Москва-Мале" писать не буду, потому что не хочу играть на чувствах путешественников к авиакомпании "Аэрофлот" :)
Я же нахлобучилась бутербродами с сервелатом. И селёдочки взяла, которая здесь, кстати, очень приличная — малосольная с лучком.
Короче, поели мы на оценку "4".
Десерты
В наличии зефир, ванильные мини-эклеры, "картошка", медовик, "наполеон", что-то лимонное. Взяли эклеры и "картошку". Для меня эклер слишком сладкий, но глазурь славно лопается.
А вот "картошка" слишком кремообразная, не достаёт пористости и тоже на грани приторности. Оценка десертам "4".
Есть алкоголь!
Всякий! И пиво, и вино, и крепчанское!
Столовое красное и белое вино так себе, а игристое вполне! :)
Итоги
Хочу вам сказать, что 2500 рублей за ожидание в тишине, комфорте да и ещё с какой-никакой, но довольно приличной едой и выпивкой — это вполне резонная трата для путешественника.
Помню, что последнее посещение в январе 2022 года бизнес-зала в "Домодедово" вызвало у меня гнев, а нынешнее в "Шереметьево" — удовлетворение. Благодарю за внимание!