Найти в Дзене
Вкусный блог

Суп-пюре из тыквы классический с молоком

Молоко в подобных рецептах ничуть не хуже сливок. В данном рецепте так же используется большое количество овощей. Пускай цвет блюда не такой уж  яркий, зато вкус потрясающий.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Лук — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 средняя
  • Цветная капуста — 150 гр
  • Фасоль — 150 гр
  • Тыква — 400 гр
  • Молоко — 400 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Грибная приправа — 2 чайные ложки с верхом.

Способ приготовления: Ставим на огонь кастрюлю и наливаем растительное масло. Пока она нагревается чистим лук и режем его кубиком, затем обжариваем.

-2

Морковь чистим и крупно режем, добавляем к луку и обжариваем пару минут. Тем временем чистим и режем картофель. Нарезка овощей может быть произвольной, т.к впоследствии суп будем пюрировать при помощи блендера.

-3

Через пару минут добавляем соцветия цветной капусты и стручковую фасоль.

-4

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем и кладем к остальным овощам.

-5

Через пару минут вливаем 1/3 часть молока от указанного количества в ингредиентах. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Огонь нужно убавить на минимум. По истечению времени вливаем оставшееся молоко и снимаем с плиты овощи.  Добавляем приправы, соль, перец по вкусу и перебиваем овощи при помощи погружного блендера.

-6

После этого возвращаем кастрюлю на огонь и  ждем 5 минут. Суп готов для подачи на стол. Украсить его можно зеленью и сухариками