Молоко в подобных рецептах ничуть не хуже сливок. В данном рецепте так же используется большое количество овощей. Пускай цвет блюда не такой уж яркий, зато вкус потрясающий.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Лук — 150 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 средняя
- Цветная капуста — 150 гр
- Фасоль — 150 гр
- Тыква — 400 гр
- Молоко — 400 гр
- Соль, специи по вкусу
- Грибная приправа — 2 чайные ложки с верхом.
Способ приготовления: Ставим на огонь кастрюлю и наливаем растительное масло. Пока она нагревается чистим лук и режем его кубиком, затем обжариваем.
Морковь чистим и крупно режем, добавляем к луку и обжариваем пару минут. Тем временем чистим и режем картофель. Нарезка овощей может быть произвольной, т.к впоследствии суп будем пюрировать при помощи блендера.
Через пару минут добавляем соцветия цветной капусты и стручковую фасоль.
Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем и кладем к остальным овощам.
Через пару минут вливаем 1/3 часть молока от указанного количества в ингредиентах. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Огонь нужно убавить на минимум. По истечению времени вливаем оставшееся молоко и снимаем с плиты овощи. Добавляем приправы, соль, перец по вкусу и перебиваем овощи при помощи погружного блендера.
После этого возвращаем кастрюлю на огонь и ждем 5 минут. Суп готов для подачи на стол. Украсить его можно зеленью и сухариками