Найти в Дзене

Сало в рассоле😋

Для начало нам потребуется сало, у меня домашнее.

Готовим рассол: на 1 литр воды 100 грамм соли.

Кипятим рассол и остужаем.
Кипятим рассол и остужаем.
-3

Сало режем на не большие кусочки, укладываем в ёмкость.

-4

Заливаем холодным рассолом

-5

Сверху накрываем тарелочкой, чтобы всё сало было покрыто рассолом.

-6

И убираем в прохладное место на 3 дня.За это время соль вытянет из сала капиллярную кровь. Этот рассол нам потом будет не нужен.

-7

Прошло 3 дня, рассол слили и добавили чеснок.

Опять варим уже маринад на

1 литр воды 110 грамм соли,

-8

перец душистый, перец горький и лавровый лист. Может специи любые по желанию.

-9
-10

Кипятим и остужаем.

-11

Заливаем опять сало и убираем в прохладное место.

Можно сало сложить в банки, залить второй раз и так хранить в прохладном месте.

Я через 3 дня солью рассол , сало подсушу, заверну в пергамент и заморожу.

Можно перед заморозкой натереть черным молотым перцем, аджикой или оставить так, будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита 😋