Для начало нам потребуется сало, у меня домашнее.
Готовим рассол: на 1 литр воды 100 грамм соли.
Сало режем на не большие кусочки, укладываем в ёмкость.
Заливаем холодным рассолом
Сверху накрываем тарелочкой, чтобы всё сало было покрыто рассолом.
И убираем в прохладное место на 3 дня.За это время соль вытянет из сала капиллярную кровь. Этот рассол нам потом будет не нужен.
Прошло 3 дня, рассол слили и добавили чеснок.
Опять варим уже маринад на
1 литр воды 110 грамм соли,
перец душистый, перец горький и лавровый лист. Может специи любые по желанию.
Кипятим и остужаем.
Заливаем опять сало и убираем в прохладное место.
Можно сало сложить в банки, залить второй раз и так хранить в прохладном месте.
Я через 3 дня солью рассол , сало подсушу, заверну в пергамент и заморожу.
Можно перед заморозкой натереть черным молотым перцем, аджикой или оставить так, будет тоже очень вкусно.
Приятного аппетита 😋