Это настоящий шедевр ещё с советских времён. Когда ещё не было гамбургеров, мы радовались котлете в тесте.
Сегодня будем выпекать её с большим удовольствием. Приготовьте хорошее настроение🤗
Замешиваем тесто, несладкое, рецепт внизу, в конце статьи.
Пока тесто поднимается, жарим котлетки. Их достаточно обжарить с двух сторон по 5 мин, полностью готовы они будут уже в тесте.
Когда тесто подошло, выдавливаем булочки-заготовки.
Примерно по 70-80 гр, смотря какого размера у вас котлета. Когда вы первый раз сделаете, то в следующий раз уже точно будете знать сколько теста вам надо.
Даём булочкам постоять минут 5-7 для набухания.
Теперь берем булочку, переворачиваем и руками аккуратно раздвигаем тесто вверх-вниз, можно поправить пальцами, чтобы блинчик получился ровным. Ни в коем случае не бить по тесту, аккуратно, и нежно. Должен получится вот такой овальный блинчик.
Теперь берем котлету и кладем её на блинчик, только не всю котлету, а половину, другая половина котлеты должна остаться на столе
Теперь берем двумя руками котлету , пальцами захватываем верхний край блинчика и переворачиваем на себя.
Теперь ещё раз на себя и всё, котлета оказалась внутри теста.
Остальные делаем также.
Я всегда во время разделки теста немного прогреваю духовку, совсем немного, чтобы дух тёплый был.
Смазываем яйцом наши котлетки в тесте и ставим на расстойку в тёплое место, в моём случае это тёплая духовка. Примерно минут через 5-7 посморите на ваши изделия, они должны набухнуть.
Не забывайте смазывать яйцом дрожжевое изделие сразу после лепки, в других случаях изделие будет сухое и невкусное. А после смазывания изделие может набухать хоть час, ничего ему не будет.
Всё, наши котлетки набухли, включаем духовку на 180', выпекаем 15-18 мин в зависимости от вашей духовки, смотрите на румяность. Но долго не держите.
Вот такие котлеткм в тесте получились. Если любите румянее, пожалуйста , можете подержать подольше в духовке.
Желаю вам приятных минут в приготовлении.. Пишите в комментариях получились ли у вас котлетки в тесте.
Всегда ваша. До встречи! 🤝
Рецепт теста
- Подписывайтесь на мой канал, будем печь много интересностей. 👌
- Ставьте пальчик, пишите комментарии🖊👍