Найти тему
Процветающий гурман

Жареный рис с овощами, куриным филе и соевым соусом! Покорит вашу семью вкусом и ароматом. Готовится и съедается за считанные минуты.

Устали думать, что приготовить покушать и накормить семью, чтобы все остались довольны?! Делюсь рецептом небанального блюда, которое по консистенции чем-то напоминает ризотто. Жареный рис с овощами, куриным филе и соевым соусом.

Готовится оно очень просто и незамысловато, все как мы любим и самое главное из доступных продуктов, которые точно есть дома у каждой хозяйки.

Что потребуется для приготовления:

Куриное филе 2 штуки

Рис круглозерный 1 стакан

Кабачок 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек (при желании)

Репчатый лук 1 штука (можно заменить красным)

Соевый соус 100 миллилитров

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рис хорошо промыть под проточной водой. Залить его водой в кастрюле 1:2 и поставить вариться на среднем огне. Когда рис впитает всю воду, значит он готов. Перекинуть его в дуршлаг (промывать не нужно).

-2

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куру кубиками.

-3

Морковь, лук, кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками.

-4

На хорошо разогретой сковороде обжарить лук, добавить морковь, куриное филе и готовить все до золотистой корочки. Затем ввести кабачок, обжарить 2 минуты, добавить перец и соевый соус (если нужна соль, добавить). Пусть овощи и кура соединятся с соусом минуты 2 и можно добавить рис. Хорошо все перемешать и блюдо готово.

-5

Такое блюдо будет просто находкой по скорости приготовления и аромату.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются