Устали думать, что приготовить покушать и накормить семью, чтобы все остались довольны?! Делюсь рецептом небанального блюда, которое по консистенции чем-то напоминает ризотто. Жареный рис с овощами, куриным филе и соевым соусом.
Готовится оно очень просто и незамысловато, все как мы любим и самое главное из доступных продуктов, которые точно есть дома у каждой хозяйки.
Что потребуется для приготовления:
Куриное филе 2 штуки
Рис круглозерный 1 стакан
Кабачок 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый горошек (при желании)
Репчатый лук 1 штука (можно заменить красным)
Соевый соус 100 миллилитров
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть под проточной водой. Залить его водой в кастрюле 1:2 и поставить вариться на среднем огне. Когда рис впитает всю воду, значит он готов. Перекинуть его в дуршлаг (промывать не нужно).
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куру кубиками.
Морковь, лук, кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками.
На хорошо разогретой сковороде обжарить лук, добавить морковь, куриное филе и готовить все до золотистой корочки. Затем ввести кабачок, обжарить 2 минуты, добавить перец и соевый соус (если нужна соль, добавить). Пусть овощи и кура соединятся с соусом минуты 2 и можно добавить рис. Хорошо все перемешать и блюдо готово.
Такое блюдо будет просто находкой по скорости приготовления и аромату.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.
Приятнейшего аппетита!