Нежная и мягкая жареная печень

По этому рецепту можно приготовить любую печень. Обжаренные румяные кусочки печени, предварительно замаринованные в яично-чесночном маринаде - это очень вкусно! В итоге печень получается нежной, мягкой и ароматной.

По этому рецепту можно приготовить любую печень. Обжаренные румяные кусочки печени, предварительно замаринованные в яично-чесночном маринаде - это очень вкусно!

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Готовим маринад. В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, соду и порошок сухого чеснока. Если у Вас нет сухого чеснока, то замените его измельченным свежим. Венчиком или вилкой все хорошо перемешиваем.

2. Печень промываем и при необходимости удаляем пленку и жесткие прожилки. Печень нарезаем крупными кусочками.

3. Нарезанную печень выкладываем в миску с приготовленным яично-чесночным маринадом и перемешиваем. Миску накрываем крышкой и убираем ее в холодильник не менее чем на два часа. Но чем дольше печень находится в маринаде, тем лучше получается конечный результат. Я оставляла мариноваться печень на ночь.

4. Репчатый лук чистим, режем полукольцами и выкладываем его в сковороду. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук до готовности. Готовый лук выкладываем на тарелку, стараясь масло оставить в сковороде.

5. Пока жарится лук достаем из холодильника замаринованную печень и вынимая кусочки из маринада поочередно обваливаем их в кукурузной муке. Если у Вас нет кукурузной муки используйте пшеничную.

6. Сковороду, где обжаривался лук, ставим на огонь. Если есть необходимость, то добавляем растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем запанированную в муке печень и обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-5 минут. Время обжарки зависит от размера кусочков печени.

7. К обжаренной печени выкладываем лук, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и немного воды, примерно полстакана, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим все вместе на медленном огне до готовности печени и испарения воды. После этого проверяем печень на готовность, разрезав кусочек ножом и, если внутри она прожарилась снимаем сковороду с огня.

8. Готовую печень выкладываем на тарелку и подаем горячей со свежими овощами и любимым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • 750 г печени,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. порошка сухого чеснока

или 3-4 зубчика свежего,

  • 1,5 ч.л. (без горки) соли,
  • 1 ч.л. (без горки) сахара,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 2 репчатые луковицы,
  • раст. масло для жарки,
  • кукурузная мука для панировки.