Найти тему

Пельмешки с рыбой.

Пельмени.

Немного истории.

Пельмени как они есть. Откуда они?

Пельмени-традиционное блюдо русской кухни в виде термически обработанных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы, ведущее своё происхождение с Урала и Сибири. 

Русское слово пельмени заимствовано из пермских языков: пельнянь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб». Хотя я считал, что из Китайского, видимо ошибался, но эту версию никто не опроверг.☝️

Прежде всего стоит напомнить, что до 1820-х гг. упоминаний о пельменях не найдется ни в одной кулинарной книге России. Кто-то объясняет это тем, что слишком долго пельмени в уральской и сибирской кухнях считались блюдом региональным, и общероссийскую известность обрели лишь в XIX веке.

Многим знакомый автор кулинарных статей того времени, Екатерина Авдеева, в 1837 г. писала о «пельменях», как о слове, ходившем в Сибири в употреблении. Что в России их называют ушками, что делают из макаронного теста с рубленой говядиной, также с грибами или рыбой, замораживают и они превращаются в камешки. В таком виде их берут в дорогу, и стоит опустить их в кипящую воду, кушанье готово и очень вкусное.

До нас они дошли окольными путями.атоновский трактат под названием «Пир» (385-380 гг. до н. э.) описывает блюдо, которое уж больно напоминает пельмени – кусочки мяса, завернутые в лапшу. Традиционное представление об их истории сложилось такое: в русскую кухню они были занесены народами, когда-то населявшими Приуралье. Русские появились в этих краях в XIV-XV веках.  Значит историки считают, что пришли пельмешки из Китая в Сибирь, а уж потом к нам. Одно очевидно, в Россию пельмени добирались путем непростым, даже окольным. А ведь в мире есть аналоги пельменей, такие как хинкали, колдуны, манты, цзяо цзи давно известны мировой кулинарии. А нам в Сочи предлогают из рыбы, причем не местной , а из других морей.

Они правее от центра.(середины)
Они правее от центра.(середины)

А вы пробовали когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.

Помню раньше (из детсва) когда щуку продавали на каждом углу (на берегах Камы) , которая в ванну не помещалась. Пельмешки лепили, как говорили родители :"Какие настряпаешь, такие и съешь". Покупные хорошо, а вот своими руками лучше. А для пиготовления надо всего ничего:

  • 200 миллилитров воды теплой
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 4 стакана муки
  • 600 грамм щуки, очищенной от кости и кожи
  • 70 миллилитров жирных сливок для сока(бульена) чтобы небыли сухими
  • 2 крупные луковицы
  • Немного зелени по желанию
  • Соль и перчик по вкусу

Ну что, начнем? Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. Потом положить в холодильник, чтобы малость отдохнуло.

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.

Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус.

Не забываем тчательно перемешать😁

Потом достаем тесто, раскатываем на колбаски и режем ножем на кусочки.

Фото из интернета
Фото из интернета

Катаем колобки и раскатываем скалкой.

Интернет помог
Интернет помог

Лепим "Хлебные ушки" кто как умеет.Бросаем в кипяток и варим примерно минут этак семь. Как всплывут считайте, что готовы.

-4

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются