Найти тему
Мои Рецептики

Ликёр "Клюквенный". К Новому году надо сделать обязательно!!! На приготовление 8 дней, ещё есть время!

Оглавление

-2

Нам потребуется:

  • Клюква - 1 кг
  • Сахарный песок - 500 гр
  • Водка - 2 бутылки (1 литр)
  • Рис - 1 стакан

Клюквенный ликёр - это десертный алкогольный напиток с кисло-сладким вкусом и ягодным ароматом. В нём сохраняются все витамины, которыми так богата клюква.

Если вы любите домашние ликёры, то смело готовьте по моему рецепту. Тем более есть повод, скоро Новый год!

Для приготовления Клюквенного ликёра подойдёт как свежая ягода, так и замороженная. Водку конечно же берите хорошего качества. При желании можно её заменить самогоном.

Вы получите красивый, вкусный, насыщенный домашний ликёр, который сможете продегустировать в Новогоднюю ночь в уютной компании друзей и близких!

Приготовление:

1. Один килограмм клюквы помыть и растереть в подходящей по размеру миске с 0,5 кг сахара.

-3
-4
-5

2. В получившуюся массу влить 2 бутылки (1 литр) водки.

-6
-7

3. Тщательно перемешать.

-8

4. Перелить в трёх литровую банку, закрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре на пять дней.

-9

5. Через пять дней добавить 1 стакан промытого риса.

-10

6. Перемешать, закрыть крышкой и снова оставить при комнатной температуре. Теперь на три дня.

-11

7. Через три дня профильтровать. Для этого сито поставить в подходящую посуду и перелить в него клюквенное пюре с рисом.

-12
-13

Получился вот такой сироп.

-14

8. Затем снова поставить сито в подходящую посуду, но теперь устелить его марлей, свёрнутой в три - четыре слоя . Процедить полученный сироп.

-15

Теперь сироп станет прозрачным.

-16

9. Разлить по бутылкам.

-17

Получилось полтора литра вкусного домашнего ликёра.

-18
-19
-20
-21

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

До встречи! И с наступающим Новым годом!

Видеорецепт приготовления ликёра можно посмотреть здесь ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️