Найти тему

Готовим буженину в глазури — рецепт от шефа к Новому году (видео)

Оглавление
Кадр YouTube
Кадр YouTube

Александр Белькович поделился секретом праздничного блюда.

До Нового года еще остается три недели, но рачительные хозяйки уже наверняка задумываются, чем бы этаким удивить родных и близких.

Шеф-повар Александр Белькович у себя в аккаунте поделился необычным рецептом приготовления мяса — буженины в глазури.

Итак, для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Кадр YouTube
Кадр YouTube
  • Свиная шея — 2,7 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Смесь перцев (зернами) — 1 ч. л.;
  • Вода — 200 мл.

Для глазури:

Кадр YouTube
Кадр YouTube
  • Варенье — 200 гр.;
  • Мед и горчица — по 100 гр.;
  • Аджика — 2 ст. л.;
  • Паприка копченая — 2 ч. л.

Приготовление мяса

Кадр YouTube
Кадр YouTube
  • Нарежьте морковь, лук, чеснок, обложите ими свиную шею, предварительно поместив ее в высокий противень
  • Посолите; верхнюю часть мяса засыпьте смесью перцев
  • Залейте в противень 200 мл. воды
  • Плотно накройте противень фольгой в три слоя, поставьте его в духовку и запекайте мясо при 200 градусах 2,5 часа

Готовим глазурь

Кадр YouTube
Кадр YouTube
  • Пока буженина запекается, смешайте варенье, аджику, паприку и мед; полученную субстанцию ставим на огонь и даем немного ей покипеть, чтобы она загустела
  • Достаньте противень из духовки, уберите фольгу и со всех сторон смажьте буженину глазурью
Кадр YouTube
Кадр YouTube
  • Поставьте мясо в духовку еще на 10-15 минут и запекайте при температуре 250 градусов (если девайс позволяет, то можно духовку перевести в дополнительный режим «верхний гриль»)
  • Перед нарезкой дайте мясу «отдохнуть» минут 30, чтобы за это время внутри куска «успокоились» буйствующие соки свежей буженины

Читайте также на нашем сайте "Колибри":

Рецепты от Гвинет Пэлтроу: «смехотворно простые» закуски, чтобы «пустить пыль в глаза»

Рецепт от шефа Карла III — в подарок: стало известно меню первого банкета Кейт Миддлтон

«Как это мило с ее стороны»: правдивый рецепт утки с яблоками от барона Мюнхгаузена

Друзья, поддержите наш канал комментариями и "лайками", спасибо!)

Еда
6,93 млн интересуются